近々入籍予定です。 子供も産まれます。 20年来の友達と彼を会わせようとしま…
近々入籍予定です。
子供も産まれます。
20年来の友達と彼を会わせようとしましたが、友達に「まだ会いたくない。あなたの事が大事だから彼に意地悪言っちゃいそうだから。」と言われました。
出産もあるので病院やら引っ越し準備やらで会う頻度は減っていってますが、妊娠発覚前までは家も近所なので頻繁に会っていました。
意地悪言っちゃいそうって言葉に少し引っかかっています。
これってどういう意味なんですか?
結婚するのは私だし意地悪を言う意味あるのかって思います…
元彼にも会わせたことがありますが、思った事言うタイプなので歴代の彼にはあまり印象はよくなかったです。
空気を読んで発言するのが苦手なタイプなのは分かっています。
友達関係を終わらせたい訳じゃないですが、どういう意味なのか皆さんの意見お願いしたいです。
※友達はシングルマザーで子供も既に高校生なので手がそこまでかからないので自分の時間があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
空気を読んで発言するタイプでないとあるので、物事をストレートに言うお友達なのかなと思います。
そうすると、お友達の発言内容もそのままの意味なのかなと感じました。
あなたとそのお友達がよく遊んでいたりするなら、単純に子どもが生まれて、あなたとの時間が取れなくなる。あなたとの時間は楽しかったのに、その原因を作った旦那さんに、意地悪を言いたくなっちゃうから、会わないのかなと思いました。
まぁ、推測ですが。
気になるのなら、直接本人に聞いてみてはどうでしょう。軽い感じで教えてくれるんじゃないでしょうか。
大切な友達だから、デキ婚させた彼に嫌悪感があるのでしょう。
デキ婚が珍しくない時代になったとは言え、恋人が大切ならそんな事させるなって思う人は沢山いる。
シングルだからこそ思うこともあるのかも。
何年か後に主さんが幸せいっぱいの姿を見たら、そんな感情もなくなってくると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧