いうしたら痩せられますか?
いうしたら痩せられますか?
新しい回答の受付は終了しました
体型は遺伝子によるものも大きいので個人差あるし一概に言えないが、食べる量が多くてもちょこまか動いてたら案外運動になり肉が付きにくいです
逆にすごく少食でも無精で全く動かない知り合いはブックブクに肥えるパターン多いです
水をたくさん飲んでください。
毎日バナナ、鮭、納豆はマストで食べましょう。
肉は豆、豆腐で代用しましょう。豆は畑の肉と呼ばれるくらい栄養豊富ですがカロリーが低いです。例えばハンバーグを豆腐ハンバーグにしてみるとか。おいしいですよ。
あとは運動です。有酸素運動、おすすめはダンスです。好きな曲で踊るのは楽しいですし、ダンスはレベル別にたくさんの動画が展開しています。
マンションや狭い場所でも🆗の動画もあり、お金もかからないので簡単で手っ取り早いです。
あとダンスはできるとモテますよ。
有酸素運動+筋トレもできたら最高ですね。例えばプランクを毎日5分。好きな曲を流してその曲が終わるまで続けてみるとか。途中で休憩しても大丈夫。「1番のサビまでは続けてイントロで休もう」とか自分で目標を立てやすいですし、好きな曲なのでモチベーションも上がります。
あとは生活習慣やマッサージなど、空いてる時間にやるだけでも変わってきます。
実際私はこれで痩せました。まだまだ頑張ります。
お互い綺麗になるため頑張りましょう
①今の摂取カロリーを計算する
②消費カロリーを計算する
③消費カロリーを超えないように摂取カロリーを減らす
栄養バランスも考えられるようになれば良いですが、はじめはカロリーだけ超えないようにしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧