皆さんに相談に乗って頂きたく投稿しました。 それは家で保護したネコちゃんの…
皆さんに相談に乗って頂きたく投稿しました。
それは家で保護したネコちゃんの事です。
旦那はお酒を大量に呑むと訳が分からなくなりネコちゃんは嫌がってるのに無理矢理構ったりします。
私が「なんでそんなにしつこく構うの?嫌がってるじゃん!」と言うと旦那は「ツンデレだから」と言うばかりでネコちゃんの気持ちを何も考えてないです。
私は前に居たところに戻すのがこの子にとっては幸せなのだと思うのですが旦那はそれを否定するばかりで困ってます。
かなり嫌がりネコちゃんも旦那をひっかいたりしたら旦那が「今からベランダに出すぞ」とネコちゃんに脅したり怒鳴ったりします。
旦那はネコちゃんを飼った経験も無く犬派だそうで私はネコちゃんを飼った経験があるのでネコちゃんの気持ちは分かってます。
やはり前の場所に戻した方がこの子の為になるのだと悩んでます。
旦那に黙って前の場所に置きに行ったら怒られるのも拗ねるのも目に見えてるので出来ない状態です。
やっぱり前の場所に戻した方が良いのでしょうか?それとも旦那に何をされても私がグッと我慢するべきなのでしょうか?
もう可哀想で見てられないです。
皆さんの意見よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無責任な…。
野良だろうが、一度保護して家に迎えた時点で、主さん家族の所有扱いとなります。
その猫をまた捨てる(元の場所に戻す)行為は、遺棄罪となり犯罪です。
何で旦那さんの承諾も得ずに連れ帰ったの?
旦那さんが悪いように書かれていますが、一番無責任なのは主さんですからね。
保護した以上、責任をもって他の里親さんを探すなり、保護団体に相談するなりして下さい。
これはぁ・・・旦那さんに大いに問題があるのですが、
言って改善するような状況にも思えませんし・・・
これ、前の場所に返す・・・言葉悪くてすいません。
こちらの猫は野良の捨てネコだったんですよね?
元の場所に返すのも、心配です・・・
せめて引き取ってくれる里親さんはいないんでしょうか?
>> 1
無責任な…。
野良だろうが、一度保護して家に迎えた時点で、主さん家族の所有扱いとなります。
その猫をまた捨てる(元の場所に戻す)行為…
ご意見ありがとうございます。
そうなりますよね。
それは私も分かってます。
旦那にはちゃんと許可をとりネコちゃんを保護してます。
でもなんか旦那がお酒を大量に呑むとネコちゃんを構ったりしつこくなるんです。
ネコは基本的にきまぐれ屋さんだしほっとけばネコちゃんの方から近寄ってくるのに旦那はそれを無視して本当にしつこく構うんです。
保護団体に預けてもその事を旦那にバレたら酷く怒られそうで……
そもそも旦那の方から保護してって言ってるのにも関わらずこうもしつこいので私的にはみてられないんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧