弟に脇毛バカにされたんだが。 今日の朝に処理し忘れてた脇毛見られて、「○○めっ…

回答3 + お礼2 HIT数 125 あ+ あ-

2025/07/19 23:41(更新日時)

弟に脇毛バカにされたんだが。
今日の朝に処理し忘れてた脇毛見られて、「○○めっちゃ脇毛生えてるじゃん」って言われました。
とりあえず、その場は「え?マジか〜」みたいな感じで、適当に受け流しました。
そしたらついさっき、「そういえば○○の脇毛凄かったよねー笑」って掘り返してきて、怒りと恥ずかしさがこみ上げて来て上手い言い回しができそうになかったので、「凄くないよ〜」って感じで適当に流してしまいました。
それでも、しつこくて「あれだけ生えてたら脇汗凄い出るじゃーん!」(←は?)とか言ってきました。
その時点では、朝に弟に言われてたのもあって処理はしてたんですけど、してたらしてたでバカにしてきそうだなって思って、「もう寝る」とだけ言って部屋の電気消して強制的に追い出しました。

弟は小6で、本人にとっては場を盛り上げるためにいじって来ただけだと思います。
でも、私にとっては触れられたく無い事だったし、弟ももうすぐそういう年頃になるから、ちゃんとそういう事は教えとかないととは思ってます。
でも、いざ言われると怒りと恥ずかしさで口が回らなくなっちゃいます。
親に相談もしずらいし。と言うか、相談したところで、もう脇毛の話は思い出したくないし。

タグ

No.4334051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い出したくないのにわざわざ投稿するんですね。ずーーーっと残るのに。

No.2

匿名1のやつ嫌味ったらしくてうっざ

No.3

まあ、その年齢だから恥ずかしいよね。
それはムカつくと思う。

いいことを教えてあげよう。
少し落ち着いた頃でいいので、それがノンデリだったことをちゃんと伝える。
多分、弟君は「過去のことをいちいちうっせーな」的なことを返す。(謝ったらそこで許す)
謝らなかったら、「将来的の弟の彼女が、弟がお姉ちゃんにこういうことを言う奴だったって知ったら多分引くよねー」
と一言。

軽い脅しだけど笑、言われたことを利用して主導権を握りましょう。

No.4

>> 1 思い出したくないのにわざわざ投稿するんですね。ずーーーっと残るのに。 そうですね。でも個人的にはこういう場で吐き出して、客観的な反応をもらう事で気持ちが落ち着くんで!

No.5

>> 3 まあ、その年齢だから恥ずかしいよね。 それはムカつくと思う。 いいことを教えてあげよう。 少し落ち着いた頃でいいので、それがノンデ… 確かに!これから先、軽い脅しの材料になるって考えれば少し気にならなくなりそうです
あんまり弟の前では掘り起こしたくは無いんで、自分を落ち着けるための言い聞かせにはなると思うんですけど、凄く良いアイデア…!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧