先生の事が好きなのですが、奥さんと子供👶もいて、そもそも教師と生徒っていう関係上…
先生の事が好きなのですが、奥さんと子供👶もいて、そもそも教師と生徒っていう関係上、無理なことはわかっているのですが、やっぱり好きなんです。諦めた方がいいですか?それともこのまま好きでいていいでしょうか、?(好きになってから1年程たちます。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私も先生のこと好きでした。中学の頃です。
多分ちゃんと誰かのことを好きって思ったのが先生が初めてだったと思います。笑った顔かっこいいなーとか思っちゃってて話せた時はすごく嬉しかったし、中学は3年間ずっと先生が好きでしたねー笑
私は結局気持ちは伝えなかったですね。けど頑張ってLINEは聞きました。卒業式で最後っていうのが耐えられなかったので。
そこから、何回かはLINEして今でもご飯には連れてってくれて、先生と教え子という感じになってます。
私は中学卒業して会わなくなって1年半ぐらいで先生への気持ちはなくなっていきましたね。
けど私はまだまだ先生が未婚だったので主さんのように既婚者ってなると辛いですよね😭😭
主さんが後悔しない選択をするのが1番だと思います。
私的には想い続けるのは別にいいと思います。何もしなかったら時間がいつか忘れさせてくれるし…
無理に諦めよう、忘れようとしなくてもいいと思います。先生なんてどうしたって学校行けば会っちゃうし笑
そうですね、先生は家庭を持っておられていて独身ではないので、あまり踏み込むべきではないように思います。
そもそも成人した男性が未成年の生徒と付き合うようなことになれば、後々問題になる気がします。
独身の先生で先生も質問者様に好意を持っていたら、質問者様が成人するまで待つとかも出来たと思いますが...。
でも先生が既婚者となるとキツいですね、、
叶わない恋って辛いですよね...!!
そのお気持ちはよく分かります。。
現実的に考えると諦めたほうが自分と相手の為だとは思いますが、好きな気持ちは持っていても全然大丈夫だと思いますよ♪
どうしても気持ちだけでも伝えたいようでしたら、好きなことだけ伝えてみるのもいいかもしれませんね、!
付き合ってくださいとかは言わずに純粋に好きってことだけを言ってみるってことです!^^
ご参考になれば幸いですm(*_ _)m
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました