国内で移住するなら、熊が出ない、津波が来ない、雪かきしなくていい、火山灰が降らな…
国内で移住するなら、熊が出ない、津波が来ない、雪かきしなくていい、火山灰が降らない、外国人がたくさん住みつかない。
こんな所がいいのですが、当てはまる都道府県はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>外国人がたくさん住みつかない。
難しそうw
他の条件は、瀬戸内海近縁とか大体当てはまると思いますけど。
強いて言えば工業的な産業の少ない土地だと外国人も少ないのかな?
かと思えば複数人で空き家借りて大麻育ててるケースもあるんだけどwww
>3さん
大丈夫ですよ。
こんなところでこんな質問をしている人は、空想を楽しんでいるだけで実際に移住するような行動力なんてないですから。
レスも、好き勝手に呟きましょ。
というわけで。
奈良県か滋賀県の比較的街中とか?
あくまでイメージですけど。
え?
主さんって家庭持ち?
ってか、子持ち?
自由に移住を考えられるなら、てっきりおひとり様かと思った………
ということは、移住は、お子さんが自立して、旦那さんの仕事もひと段落してからの話ですか?
>19
そうなんですね。
賃貸お一人暮らしなら、移住も自由に考えられちゃいますよね。
私は小心者なんで……独立した子供たちが帰省してくれ易いところ、というのを真っ先に考えちゃうかも。
あと、医療福祉関係が整っているところ。
いくらGがいないったって……北海道がここで候補として再浮上するなら、もともとの「熊が出ない」という条件と真っ向から矛盾してきてますけど?
北海道、広いから、雪の少ない地域はあるでしょうけど。
移住者でも生活しやすそうな、札幌とか函館の街中にも熊は出てるのにね………
結局、全然真剣さがないんだなって話で。
ここまで付き合って回答してきた皆さん、お疲れさん。
北海道をあげてしまいスミマセンでした
どうせ全部の要件を満たす地域はないと思って、何を優先するか取捨選択のひとつとしてあげてみました
あと、本当に移住する気だと思ってなくて、他愛のないお喋りのつもりで書いてしまいました
不愉快になられた方、誠に申し訳ありません
これからは掲示板というものの使い方について気をつけたいと思います
私が住んでる場所は熊というか野良猫以外の野生動物見たことない、川の反乱見たことない、雪は降るけど積もることはない、火山とかないし外国人はいるけどそんなわんさかいない、田舎ですけどいいとこですよ。兵庫県
新しい回答の受付は終了しました