高校に入学して推しを友達に布教したら思ったより相手がハマって少しモヤモヤしてしま…
高校に入学して推しを友達に布教したら思ったより相手がハマって少しモヤモヤしてしまう。
説明下手で分かりにくかったらごめんなさい。
私はアイドルの(お名前はふせます。) Aグループ、Bグループが好きです。どちらも日本です。
高校に入学して、k popが好きな友達ができて、(友達も2グループ推してる)
もっと仲良くなりたいなーと思い、自分人と喋る時会話の引き出しがないので、アイドルの話だったら盛り上がるかなと思って、友達の好きなアイドルのおすすめ動画教えてーうちも送るからって言ったんです。私はそのとき若干Aグループの方が好きだったんで、Bグループをお勧めしようかなと思って送りました。
で、動画を何本か送って数週間後ぐらいに、友達がちょっとBグループハマったかもって言い出して、
最初は嬉しかったんですけど、なんかだんだんモヤモヤしてきて、、、、
(多分私がAグルの方が好きだから、Bグルをまだそんな詳しくない時に勧めて私よりも色々情報知るようになったからモヤモヤしてるんだと思うんですけど、、、)
私がBグループの動画を見てたら覗いてきて、あーそれ見た。これもこれも。とか
本屋さんで雑誌コーナーに行ったらあ、Bグループの誰々やーって飛びついて、これみた?うちいま見つけたーって。私に知ってるかどうかわざわざきいてきたり。
私はAグループに1人、Bグループに1人ずつ推しがいるんですけど、Bグループの私の推しが一人で表紙をやっている雑誌があったんです。
で、友達が、あ、〇〇のやー これ中見たー
この雑誌みてたらさー普段の〇〇がチラついてきて、なんかギャップに沼だよねとか言ってきました。
友達はBグループの私の推しじゃない子をずっと可愛い可愛い言ってたから私の推しは興味ないだろうなと思ってたからちょっと焦り、、、
しかも普段の〇〇って何?
なんか私は〇〇のこと全部知ってますみたいな言い方するじゃん、、、と思って、、
Aグループを見てたらまるで興味なさそうなそぶり、YoutubeもXもBグルだけフォローして画像保存しまくってるし、画像検索サイトでBグルだけのフォルダ作ってたり色々引きます、、、
インスタもBグルだけ毎回私よりも速くいいね押してるし。
Aグルの話をしてもへーそーなんだ、うんうんだけ。の適当な相槌、逆にBグループの画像を見てたり調べてたら、それ誰?どこの?ってしつこく質問してきます。
もうBグル飽きて自分の元々好きなkPOPだけに戻ってくれないかなーって思ってしまいます。自分で布教したくせに。
もう友達にインスタもYoutubeもXも全部フォローやめてほしい気持ちになってしまいます。
どうしたら飽きてくれますかね?
Bグループばっかりの話題で疲れました。私たち話す時アイドルのことだけ?って思っちゃうし。
長文すみません。ここまで読んでくださった方ありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やばい、わかりすぎる、、もしかしたら、同担拒否では?自分は頑なな同担拒否です☆自分からこのグループいいよ!って教えても、次の日~一週間くらいなら我慢できる。でもだんだん、この動画見た?とか昨日私は0回視聴(動画があげられてから10秒くらい)のときにみれたんだー!とか、なんかもやっとするんだよね、、 学校で、推しのクリアファイルをみてたら、可愛い❤️私にもちょうだいよねぇいいでしょ?<あの子>にはあげてたでしょ?といわれ、、散々。<あの子>にあげた理由は、あげたというか、交換してただけで、お互いに相手の推しを持っていたから交換しただけなのに、、
めっちゃ気持ちわかるd(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧