35歳の男性が「ぅん」や「ほーい」など使っていたら変ですか? 彼氏とのやり…

回答31 + お礼16 HIT数 855 あ+ あ-

2025/07/24 11:09(更新日時)

35歳の男性が「ぅん」や「ほーい」など使っていたら変ですか?

彼氏とのやり取りを友達に見せた時に小文字を使う男性って嫌と言われました。

「ぅ~ん」「ふぅ〜」「まぁ」「ぅん」をよく使ってきます。

私は気にならなかったのですが、一般的には変なのでしょうか?

タグ

No.4334307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 関係性によるけど、なんとなくかかないほうがいいのかなと思った。 やっぱりそうですよね😅

No.11

>> 2 変やろ わざわざ小文字に直して送る辺り未来永劫平成を引きずり回してそう まさかとは思うけど○○はって文章を○○ゎとか書いたりしてないやろ… 確かにわざわざ変換してるのは変ですね💦
幸い〇〇ゎはないので救いですね笑

No.12

>> 3 一般的ではないと思う いにしえの臭いがする たしかに…
小文字使う男性は彼が初めてでした!

No.13

>> 4 なんかちょっとイタイ印象がある。 でも、それって、彼女である主さんに対してだけ、使ってるのでは? 主さんに甘えてる印象もある。 甘えならいいんですけどね☺️
他の人とのLINEは見た事ないので分からないですが、「ほーい」は友達にも送ってるみたいです。

No.14

>> 5 ぅん ぅ〜ん は嫌。 ほかはどうでも良いが使う相手の範囲は念の為に確認しておきたいところ。 主さんにだけ使ってて主さんが気にしないなら… 他の人にも使ってるか気にはなるんですけど、LINEは絶対見せてくれないので知る術がないですね💦
わざわざ聞くのもなんか可愛そうで😅

No.15

>> 6 めずらしさはありますね 主さんが気にならないのならいいと思います 最初は気にならなかったんですけど、友達に言われてから気になるようになっちゃいました…
ただ気持ち悪いとかは思ってないのでこのままでもいいかなとは思ってます😅

No.16

>> 7 ネタで限定的に使うなら別に構わんけど常用してたらクッソ気色悪い。 おじさん構文とは違うベクトルのキモさがある。 ネタではなく常用してますね💦
人によってはやっぱり気持ち悪いと思うのですね😂

No.19

>> 17 世代だから分かるけど、時代を感じてしまう。古い。 キモいし頭悪そうに見える。痛い。 仕事用に無意識に使ったり、良くない影響出るからやめた… 時代感じちゃいますよね💦
仕事で使ってないことを祈るばかりですね笑

No.20

>> 18 (^^)(^。^)(^ν^)(^ν^)とか絵文字をやたら使ってる人もこの掲示板にいるよ 私も顔文字絵文字よく使っちゃうので人の事言えないですね🥲

No.28

>> 21 彼氏は平成に若者やったから平成ギャル文字が流行っていた時期あり、ギャルと付き合ってた名残があるみたいね 小文字とか使うギャル文字があったん… ギャルと付き合ってそうな人なのでその時の名残かもしれないですね!

No.29

>> 22 淋しい かまってちゃんなのかも 故意にしてる人も 大人の対応、言葉の方が 紳士的で魅力的。 病院受付で50代後半 男性も… かまってちゃんなのかな?
紳士にはかけ離れた人なので困ってしまいます😅

No.30

>> 23 性別は全く関係無いよねww 要は日本語として正しいかなんだけど、「まぁ」とか「ふぅ」は問題無いだろうな。 今やってる朝ドラで、な… にゃあに比べたら可愛いものですね笑

No.31

>> 24 アラレちゃん 懐かしいですね🤭

No.32

>> 25 昔流行ったよね。 あの時は痛かったなって思う33歳女です。 ギャル文字とかも流行った。懐かしい。 それを今も使ってる35歳はちょっ… まぢは昔使ってました!
今では痛くて使わなくなりました。

それを考えると今だにギャル文字使ってる彼は時代遅れで痛いかもですね😂

No.33

>> 26 おじさん構文とか痛いらしいですね😣 おばさん構文もヤバいらしいですね ガラケーの名残でおじさんおばさんは長文になるらしいですよ 私もたまに長文で送っちゃうので気をつけなちゃですね🥲

No.34

>> 27 53歳じゃなくて35歳ですか? 昭和のおじさん構文みたいで気持ち悪いですね。 35歳です…
年齢を考えると引いちゃいますよね😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました