31歳女 独身でお姫様体質は治すべきですか? 付き合って2年の2つ上の彼氏…

回答29 + お礼11 HIT数 1290 あ+ あ-

2025/07/22 17:21(更新日時)

31歳女 独身でお姫様体質は治すべきですか?

付き合って2年の2つ上の彼氏がいるんですが、イラつきます。

一緒に住んでて、言い方がちょっときつい、言葉が汚いなど注意すると、
自分だってよくないからね?人のこと言えないよ〜 と言い返してくるタイプ。

面倒くさいです。

元彼たちはそういうのが全くなくて、むしろお姫様扱いしてくれて、何でも聞いてくれて居心地が良かったのに…

いくら稼げる人でも、姫扱いしてくれないのは終わってる。と思い今朝は無言で出かけてカフェにいます。

31で姫扱いされて当たり前は、ダメなんでしょうか?可愛くないですか?

タグ

No.4334365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
リアルな話をすると、一人目は中国人で遠距離だった上に日本に住んでくれなかったからです。

もう2人は日本人でしたが、稼げなかったり実は過去から借金があったりで不満でした。
性格に関しては3人がかなり上でしたね。笑

稼げる、上に行く人たちは性格が良くないのかもです。

No.5

>> 3 そんなことないと思います お姫様で良いよ〜 でもこの彼氏、私は好きだわ イライラするなら 別れてあげてよ♡ 私、もらってあ… レスありがとうございます!
なんか、可愛くてほっこりしました。笑い

美人より、可愛い系でまだ声掛けられたり告白もされるから、今彼に執着しなくてもいいけれど、稼ぎが良くて別れられないです…

大事なのは時間だとわかってはいますがね。

性格気にしないんですか?笑い
面倒になりませんか?

No.6

>> 4 金か居心地か どちらを選ぶ? レスありがとうございます!
ぶっちゃけどちらも欲しいです。
願望に過ぎないかもですが💦

No.8

>> 7 5月に誕生日を迎えた31です。笑い
自分を変えなきゃダメなんですね🙇‍♀️
うーん、難しいです…
結婚せずに自由きままな方が向いてるのかも。

No.12

>> 9 女の人も33歳位から男性に選ばれなくなります。みんな、若い女の子が好きなんで。 結婚しても3年で別れる人が多いし、自由な時間もお金… レスありがとうございます!
姫はずっと姫ですね😛

No.13

>> 10 彼はプライドが高いタイプのように見えます。人からダメ出しされたり注意されるのが嫌いなのではないですか。なので素直に分かったと言えずに言い返し… 優秀の道を歩いてきたので、かなりプライド高いですね💦その分期待値高いですが、コミュニケーション難しくないですか?

対抗して勝って楽しいの?って思います。

合わせられる女性は私のような姫体質は難しいですね💦

No.14

>> 11 何をした時ですか?お姫さまっていうか、お互いに支えあわなきゃなんだけど 彼自身は支えてるつもりですが、散々姫扱いされてきた私には
どこが?当たり前なんだけど?って考えてしまいますね。

前にあったエピソードになりますが、
雨の日に傘を忘れてしまい、職場まで迎えを頼みました。

もちろん彼はきてくれましたが、ちゃんと来た俺優しくて優秀でしょう〜と、当たり前のことをドヤッとしてきました。笑い

元カレは頼まれなくても、全員同じことしてましたし、当たり前では?と心の中で失笑しました。

No.18

>> 15 彼が動く体力とお金を考えると、あなたが傘買ったほうが安いと思います。 また迎えに来てくれる彼と付き合えるといいですね。 かなりの雨で、店までは10分はかかりますし、迎えが早いです!

No.19

>> 17 流石に釣りだと信じたい 釣りでここまで詳しく話しませんが…

No.20

>> 16 姫はワガママだからなぁ 若いと、ワガママも可愛い魅力の武器かもしれないが、年を重ねてワガママだと、引くなぁ わがままが職場でも学校でもゆるされ、愛されてきたので、当たり前になってますね。

No.22

>> 21 姫のわがままに応えてくれる歳上男性ならまだまだいそうじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました