モテてきた人は、結婚が難しい? さんざんモテてきた人はやはり理想が高くなって難…

回答6 + お礼5 HIT数 235 あ+ あ-

2025/07/20 18:03(更新日時)

モテてきた人は、結婚が難しい?
さんざんモテてきた人はやはり理想が高くなって難しくなりやすい?

同級生に再会したら、まだ独身で
「今は39だからさすがにモテないけど、チヤホヤされ過ぎて、結婚に夢なくなって、一人満喫中」

なんか意外だなぁ。

タグ

No.4334378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかもしれないけど、異性に失望してきたことの連続も影響してるのかもしれない。

それだけの恋愛経験があるにもかかわらず結婚に至ってないということは、同じ数だけ別れも経験している。

本人に問題がある可能性もあるし、そもそも結婚願望は薄かったのかもしれない。

少数派かもしれないけど私も結婚願望がなかったので独身でいたい人の気持ちは分かる。

No.2

嫌な人と付き合った今ならそう感じるのかも

No.3

>> 1 そうかもしれないけど、異性に失望してきたことの連続も影響してるのかもしれない。 それだけの恋愛経験があるにもかかわらず結婚に至ってない… 交際人数は10。告白はしたことなく、されたのは20以上だとか。数えるの怠いと言ってて羨ましかったw

でもそれなりに苦労してたから独身なのかな。
色々考えさせられた。
素直でいい子だったから、その分傷つきやすいとかかなー

No.4

>> 2 嫌な人と付き合った今ならそう感じるのかも 嫌なやつに言い寄られたりもあったと過去に聞いたことあったわ。

No.5

自分の人生に男がマイナスになるなら、今のほうがいいですよね

No.6

あると思いますよ。あの人がよかったと後悔もしているのでは。
モテない人はタイミングを間違えません。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 7 納得。マジなるほど!です!

No.9

>> 6 あると思いますよ。あの人がよかったと後悔もしているのでは。 モテない人はタイミングを間違えません。 それはあるかもー!
付き合い過ぎてわからなくなるとか。
なんか悲しいような切ないような。

No.10

>> 5 自分の人生に男がマイナスになるなら、今のほうがいいですよね 邪魔になったとかかなあ。

No.11

モテるのが当たり前で普通だから出会いも多々ありこれって人がわからないのだと思う。
私の友達はモテるけど本人にも自覚ないほどの遍歴、だけど本当に好きな人にはモテないようですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧