娘も大きくなると、いろいろ美容にお金がかかりますよね。 大学生の娘の脱毛代、歯…

回答7 + お礼6 HIT数 297 あ+ あ-

2025/07/21 18:48(更新日時)

娘も大きくなると、いろいろ美容にお金がかかりますよね。
大学生の娘の脱毛代、歯のオフィスホワイトニング代、親が負担しますか?
バイトも2つしてますが、交際費などであまり残らないようです。
コンプレックのようで気にしています。

タグ

No.4334424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経済的に余裕があるなら自由で良いと思いますが、ないなら娘さんが払うべきだと思います。

No.2

コンプレックスなら、遊び優先じゃなくそっちを優先すると思いますが…

学費や仕送り考えたら
そんなもん、自分の金か社会人になって自分の給料でやって欲しいもんですけど。

No.3

借金にならない様に気をつけて置く。

No.4

娘目線だと脱毛は出してくれたら本当にすごく嬉しくてありがたいです。うちは脱毛代を3分の1、母親が出してくれました。ホワイトニングは自分のお金で大丈夫だと思います。

No.5

>大学生の娘の脱毛代、歯のオフィスホワイトニング代、親が負担しますか?

負担する必要ありません。
大学卒業して自分で稼いでからやれば十分です。

No.6

普通に自分で払わないと何故親が出さなきゃいけないのか。

No.7

そういう自分磨き的な内容にはお金は出しません。

そのうちプチ整形だとか、皆が持っているブランドバッグだとか、どんどんエスカレートしていきそうだし。

必要ならバイトすれば良いと思います。

No.8

>> 1 経済的に余裕があるなら自由で良いと思いますが、ないなら娘さんが払うべきだと思います。 自分が社会人になって収入を得るようになってからでいいと思うんですよね

No.9

>> 2 コンプレックスなら、遊び優先じゃなくそっちを優先すると思いますが… 学費や仕送り考えたら そんなもん、自分の金か社会人になって自分の… ですよね

No.10

>> 4 娘目線だと脱毛は出してくれたら本当にすごく嬉しくてありがたいです。うちは脱毛代を3分の1、母親が出してくれました。ホワイトニングは自分のお金… なるほどです
親としてあれもこれも出せませんよね
百歩譲って多少のカンパでしょうか

No.11

>> 5 >大学生の娘の脱毛代、歯のオフィスホワイトニング代、親が負担しますか? 負担する必要ありません。 大学卒業して自分で稼いでからやれば… そうです

No.12

>> 6 普通に自分で払わないと何故親が出さなきゃいけないのか。 そうですよね

No.13

>> 7 そういう自分磨き的な内容にはお金は出しません。 そのうちプチ整形だとか、皆が持っているブランドバッグだとか、どんどんエスカレートしてい… そうですね、次は次はってなるの怖いですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧