自分の見た目にどうしても自信が持てません。自分は1年前、好きだった人にフラれて「…
自分の見た目にどうしても自信が持てません。自分は1年前、好きだった人にフラれて「もっとカッコよくなりたい」と思ってジムに通ったり、髪型や服装を気にしたりするようになりました。有難いことに学校では雰囲気が変わったと噂になったり、友達がかっこいいと言ってくれたり割と人気な女の子がデート快諾してくれたり垢抜けには成功したのだと思います。ですがどうしても自分の中で見た目に自信が持てません。ここがこう嫌というものがあるわけでもなくただ漠然と自分の顔が大嫌いになる時があります。その上、垢抜けようとする前まで仲良くできていた友達との関係も悪化して「あんまカッコ良くもなれず、今まで仲良かった子達とも仲良くできず何のために頑張ったんだ」と思ってしまいます。他のこととの折り合い的に今の自分の精一杯をしているのですが、どうすればそんな自分を受け入れたり変えたりできますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
自信というか他人に好かれないと自分に価値はないってとこに軸を置いちゃってるからなにか他人の言動次第で不安になりそれを自分の自信がないせいだと勘違いしてるのでは。もっと内面にも意識を向けたほうがいいですよ
邁進でいいとおもう
あなたが垢抜けなかったときの友人は
もはやいらん
嫉妬やしな
おいてけ。
すすめすすめ。限界まで。
一ついうとさ
あなた男なら、顔いくらよくても稼げない、実家太くないなら
23歳以降、愚民なのよ
男は
顔の良さ、SEXの手慣れさ、
それより以上に
金稼げ!!!!!ですわ
さ!勉強しな
いい大学、そして、昭和でないのだから安定でなく、冒険できる金と時間と余裕をもって。
頑張ってな
顔は整形でどうにでもなるから
あとで考えたらいい
金!!!!!稼ぐことだけ!
考えろ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …59レス 1482HIT 匿名さん
-
ポテトチップスが嫌いな人っているんですか? 私は、コスパ最強の美…12レス 221HIT 匿名さん
-
妻が私といることで精神的な病になり、医師からも「旦那と離れること」を推…12レス 216HIT 匿名さん
-
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめで…6レス 161HIT 匿名さん
-
彼氏との初体験がうまくできなくて彼氏のお兄さんに相談したら、入れ方を教…5レス 154HIT 匿名さん
-
結婚式にお金をかける意味がわからないです…。 32歳、独身。来年…13レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧