トラウマ
私には、幼い頃男性に悪戯された過去があり、最近その事を思い出してしまうのが増え一人になると凄い恐怖心が襲ってきます。
好きな人が出来た事がありますが、それ以上踏み込めず未だに付き合った事がありません。
この歳になり、親から彼氏はいないのか?結婚しないのか?と言われてます。
過去の事を誰かに、言って気持ちを少しでも楽にしたいと思いますが、言った所で相手の反応が怖くて言えません。
このまま一人で抱えこんでいかなければいけないのでしょうか?
長文になり申し訳ないです。
No.43345 2006/03/23 11:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔の嫌な事が今のあなたの障害になってるんだね、誰にも一度は嫌な経験あるんだからあなただけおかしい事じゃないよ。今はまわりの声を気にしないであなたの好きなように過ごせばいいよ。そのうち好きな人やいい出会いあるよ。
また来ました、一人でもあなたが信頼できる人いるなら大丈夫、年の差なんて関係ないよ。まずその人と仲良くやっていけばいいと思うしその人と付き合ううちに慣れてきて他の人ともコミュニケーション取れるようになるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧