男女両方の考えを聞きたいです! 趣味に没頭してたり夢を追いかけてる女性や彼…
男女両方の考えを聞きたいです!
趣味に没頭してたり夢を追いかけてる女性や彼氏とお付き合いしたり結婚したりしたいですか?
33歳くらいで夢は世界に通用する様な歌手だったりでほぼ働かずに実家暮らし、活動資金も自分以外の彼氏や家族や他人から出して貰う…いざとなったら資格もってるから働けるし…でも私はライブや練習で忙しいからあなたと会う時間は練習終わった後くらいかな…もちろんライブには来てね
要は優先順位が恋人より趣味や自分の事なんです。
でも見た目は凄くタイプです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
結婚したい、とは思わない可能性の方が大きいです。
もちろんこれは俺個人の話で、そうでない人もいるとは思いますが、俺としては、見た目がいくらタイプでも、自分優先で、且つ自活できる能力や、その気があるのかどうかわからない感じの人では、いずれ関係は破綻すると思っちゃう方です。
そして、そういった夢を追う人を、なるべく否定したくはないので、そもそも付き合うことすら考えないと思います。こんな考えの俺が近くにいると邪魔になるだろうから。
すべての回答
結婚したい、とは思わない可能性の方が大きいです。
もちろんこれは俺個人の話で、そうでない人もいるとは思いますが、俺としては、見た目がいくらタイプでも、自分優先で、且つ自活できる能力や、その気があるのかどうかわからない感じの人では、いずれ関係は破綻すると思っちゃう方です。
そして、そういった夢を追う人を、なるべく否定したくはないので、そもそも付き合うことすら考えないと思います。こんな考えの俺が近くにいると邪魔になるだろうから。
まず夢をおいかてる本人が夢の途中で結婚をしたがるってことがあり得ないでしょう
なので結婚を考えてない人と、あたなは結婚したいですか?とスレで質問しても、いや相手に結婚の意志ないやん、で終了かと
おつきあいはアリだと思います
趣味に没頭してる人と結婚したけど、ベースに「自立してる」があったから好きな事をやってる姿も好きだと思えた。
夢や趣味に没頭するのは良いけれど、その為に働かないとか資金は自分以外の人からとかっていうなら、見た目がタイプでも人としてダメなヤツだと思っちゃうから結婚出来ない。
あと、彼女は「優先順位などそもそもない。緊急事態以外は先約優先だ。」って考えだったから不満ないし優先順位を作る段階でどうなんだろうって思っちゃう。
ちゃんとプランがあって成功への道筋が見えてるなら素敵だな応援したいなって思いますが、主さんが書いてる人ではいくら顔がタイプでも論外かと思います。男でも女でもキツイです。まずちゃんと働いてなければ結婚なんてできないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧