40代独身女です。 現在、2人の男性と連絡をやりとりしており、2人とも私は…
40代独身女です。
現在、2人の男性と連絡をやりとりしており、2人とも私は面識がありません。
今年11月の別の週に2人と会うことになりました。(どちらも海外の方です)
実際に会ってみてどちらかとお互いの感覚が合うといいな。合った方に自分から積極的にアプローチしていきたいと思うのですが、浅はかな考えでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私としては、二兎を追う者一兎も得ず…と思うけど。
でも、意外と世の中不条理だったりもするから、何兎でも得られる人もいるし。
一兎しか追ってなくても得られないこともある。
なので。好きにすれば、としか言いようがない。
なぜ11月なんですかね?
そこで必ず会えるって確信はあるんですかね?
そこで会えず何も始まらない可能性も考えたほうがいい気がします。
焦っていないなら別にいいと思いますが、少しでも焦っているなら他でも出会い探したほうがいいと思いますよ。失礼ですが、主さんは騙されそうな匂いがします。
海外の方だからと私は差別はしません。
ただ海外 日本人に限らず 出会いアプリ含め 面識がない以上は いい感触程度に留めて 行動した方がいいと思います。
本当に仕事で疲弊してるかなんて 分かるわけがない 主さんがアプローチしたいなら何の問題もないですよ。
あくまで自己責任 もし金銭トラブルなど起きて 親族や周りを巻き込まないなら 思うようにすればいいでしょう。
>合った方に自分から積極的にアプローチしていきたいと思うのですが、浅はかな考えでしょうか。
面識がなく、
相手の本当の素性も分からないですよね。
主さんは、相手に自分のことをどの程度伝えてますか?顔も知らなくて、会ったことなくて、外国の方でも、オブラートに包まず、フェイクも入れず、本当のこと(住んでるところや職業や名前や年齢など自分についての情報)を伝えていますか?
ホントの事を正直に伝えてるとしたら
真っ直ぐな人だな、度胸ある人だな、律儀だなと感心すると同時に、無防備で浅はかな人だな、心配だな、とも感じられます。
お相手の方々も、自己防衛のために
フェイクをいれたりと、本当ではない情報を主さんに多少誤魔化しながら伝えたり、もしくは個人の情報は必要最小限に伝えたりしてるのが当然だ、大前提だ、と考えて良いのでは。たぶん、それが普通なので。
そういう同士で合うのだから
ある程度の心構えは必要なんじゃないかな?
とは思います。
外国人に限らず、アプリとかSNSで出会う日本人にも言えることですが…。
相手の2人が善人で良識のある方々だと良いですね。
恋愛も結婚も祝福します。
うまく行くといいですね!
ただ、お相手が外国人の場合は日本国籍目当てが非常に多いので、もしも上手く行って結婚するのであれば、どうぞ相手方の国で暮らして下さい。
愛していれば他国で生きる覚悟くらい出来るはずですから、旨みだらけの日本国籍を与える事だけはやめて欲しいです。
これ以上ハニトラ害人を日本に引き入れ侵略させないで下さい。
主さんが賢明な女性である事を祈ります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧