近所に人から疎まれています。出勤上電車を使わなければいけないのですが、しんどいで…

回答17 + お礼13 HIT数 762 あ+ あ-

2025/07/22 23:09(更新日時)

近所に人から疎まれています。出勤上電車を使わなければいけないのですが、しんどいです。何にも悪いことしてません。よそ者に厳しい地域みたいです。

タグ

No.4334904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.30

一応確認ですがゴミの分別はちゃんとしてますか?うちの町内だと町内会に入っていない若い方が燃えるごみの日に缶ビールやら芳香剤やら色々捨てたりしていてかなり評判が悪く、周りからあの人はダメだとよく噂されていました。私も時々その人物の尻拭いをした事がありました。また、深夜に出すゴミはBoxタイプのゴミ置き場であれば正直あまり気にしませんが、単純にただ網を被せて野ざらしで置いているような場合は止めた方が良いかと思います。あくまでご参考までに。

No.29

削除されたレス (自レス削除)

No.28

すれちがっても挨拶もせずにルール守らない人は疎まれても仕方ない

No.27

何でなんだろうね?こころあたりは?

町内会に入ってないから?
挨拶に来なかったから?
とかかなぁ。

ゴミ出しに関しては、他の人も出してないのかな?割と田舎の朝ってめちゃくちゃ早いから、場合によっては、3時や4時くらいにご老人たちゴミ出してたりする事もあるかもだけど、主さんが一番乗りなら、2番手3番手くらいに時間帯変えた方が良さそうかな。

おと、その主さんの町内が閉鎖的でなだけで、駅前?とかは、割と過疎ってても干渉されないかもしれないよ。若い人が多かったり。

駅前といっても、めちゃくちゃ何にもなかったらごめんなさい。どの程度の田舎なのかは分からず…

No.26

命を狙われてるわけでもないのに何を困るんでしょうか?

堂々としてればいいです。

私も今排他的な環境ですが根拠のない自信で堂々として過ごしてます。

あいつらよりスタイルも良いのでベアトップとかして露出して強気でやってます✌️
筋トレ、ダンスして体幹鍛えて。
清く正しく美しくしなやかに。
がモットーです。

あんな暇人たちになんて負けない

No.25

時間外のゴミ出しは確かにちょっと迷惑かと。
カラスに散らかされたり放火の原因になったりもしますから、自分も時間外に出してる人を見るとムムム、ってなっちゃいます。(以前放火によるボヤ騒ぎがあったんですよ)
それをまず改めて顔を会わせた時は挨拶だけでもしておくと、多少はマシになるんじゃないでしょうか。
引っ越し代もバカになりませんし。
とりあえずそれで様子見して、それでも居心地が悪いようなら転居するしかないですかねえ。

No.24

そうそう!ゴミ出し時間だけはちょっと気をつけましょう!

No.23

>> 22 堂々としてればいいんですかね。気にするから良くないのかもしれないです。みなさんありがとうございました。

No.22

しんどいって、直接言われてないならほっといたら?
嫌がらせが明らかにあるなら別ですが。

No.21

他の方も言ってますけど、深夜のゴミ出しはルール違反ではありませんか?
その場所の自治体のルールを再確認することから始めたほうがいいと思います

No.20

>> 18 そうとは言いきれないけど、多くの自治体は防犯上の観点から夜中のごみ捨ては禁止されるはずですよ わかりました。気をつけます

No.19

>> 17 それをされてどう困るんですか? 直接何を言われます?具体的でないとわからない 揶揄われたり、舌打ちされたりです。困ると言うか、しんどいだけです。

No.18

そうとは言いきれないけど、多くの自治体は防犯上の観点から夜中のごみ捨ては禁止されるはずですよ

No.17

それをされてどう困るんですか?
直接何を言われます?具体的でないとわからない

No.16

>> 15 夜中にゴミ出しするからなんですかね‥

No.15

夜中にゴミ出したりするからでは?

No.14

>> 13 いや回収が早朝なので、朝じゃなくて深夜(2時3時くらい)に出してます

No.13

わからないんですが、深夜にごみ出しちゃいけないんじゃないですか?

No.12

>> 11 一人暮らしです。家族は別のところにいます。

No.11

あなたのご家族は?

No.10

>> 7 その人たちあと数年でいなくなると思う。 電車ぐらいで気にしないことかな。 そもそも何が壁をつくっちゃったのかな。 ゴミ出しとかは普通に… そもそも引っ越してきた時にジロジロ見られたり、指さされたりしてたので、なんか変だなとは思っていました。壁を作っちゃったんですかね‥

No.9

>> 7 その人たちあと数年でいなくなると思う。 電車ぐらいで気にしないことかな。 そもそも何が壁をつくっちゃったのかな。 ゴミ出しとかは普通に… やっぱり引っ越すのがいいかもしれません‥

No.8

>> 7 ゴミ出しは人のいない深夜にやってます。電車もなるべく朝早く出て、人と会わないようにしてます。買い物とかもできるだけ閉店間際って感じで、人目を避けて動いてはいます。土日もあんまりで歩かないですし。それでもぱったりあって色々言われるので、しんどいです。

No.7

その人たちあと数年でいなくなると思う。
電車ぐらいで気にしないことかな。
そもそも何が壁をつくっちゃったのかな。
ゴミ出しとかは普通にできますか?

• << 9 やっぱり引っ越すのがいいかもしれません‥
  • << 10 そもそも引っ越してきた時にジロジロ見られたり、指さされたりしてたので、なんか変だなとは思っていました。壁を作っちゃったんですかね‥

No.6

>> 5 あんまりいないです。引っ越そうにもお金も時間もかかります‥ どうすればいいでしょうか‥

No.5

新参者をターゲットにして結束を固めるド田舎あるあるですね。ほかに移住者はいませんか?

No.4

>> 3 そんな感じです。色々言われるし、睨まれたりするので。特にお年寄りの方から色々言われます。

No.3

結束が強い街?

No.2

>> 1 最近引っ越してきました

No.1

引っ越したんですか?

• << 2 最近引っ越してきました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋