友達が居ない人は、いつも何して過ごしてますか? 休みの日は、暇じゃないですか?…
友達が居ない人は、いつも何して過ごしてますか?
休みの日は、暇じゃないですか?
私は、愛犬と遊んだりTV観たりしてます。
趣味でもあったらいいんですけどね。
なかなか見つかりません。
精神疾患持ちで、一人で出掛けるのは困難だし。
発作が起きたらと思うと怖いし。
一人カラオケって、恥ずかしい🫣ですか?
恥ずかしい気持ちがあって、なかなか一人で行けず。
凄く音痴だけど、カラオケは好きです。
後、人間不信なんですけど、治す方法知りたいです。
何かいい方法ありますか?
友達に裏切られてから、人間不信になってしまって引きこもりです。
優しい方、お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
こんにちは。昨日は返信できずごめんなさい。
趣味は無理して作らなくても自分が興味あることや心地いいと感じることをするのがいいと思うな。
私も一人で過ごすことが好きで、家だと絵を描いたり字を描いたり、簡単な手芸やクラフトなど手を動かすことが好きです。
お茶やコーヒーをゆっくり飲むとか読書するとかでも充実した時間になると思う。
主さんは犬を飼っているんですね。私は猫を飼っています。動物可愛いですよね。少し涼しくなったら動物園や水族館も楽しいですよ。出かけるのが厳しいなら無理することはないけど、夏休み終わって平日なら比較的空いてます。
あとはストレッチやヨガをするのも体もですがメンタルにもいいのでおすすめよ。深呼吸してください。
一人で行動している人っていますごーく増えています。何をしていてもおかしくなんかないので興味あることはどんどんチャレンジしよう!
人を信用は、私もしていません。長くなってしまうので書ききれませんが人間関係は0か100じゃないので100を求めたら傷ついてしまうこともある。人は自分ではないので全て自分の期待や理想の通りにはならないんですよね。
うまく伝わらなかったらごめんなさい。人とはそういうものだ、と思って生きています。
私は家好きです。外で遊ぶのあんま好きじゃないし、この人と遊ぶのにお金かけたくないなーって思っちゃうので。アニメ見たりとかゲーム配信見てます。ドラマ好きだし、推しのアイドルもいるので充実してます。ちなみに私が1番お金かけたいのは漫画です。趣味は色々あるのでゆっくり探すといいと思います♪参考までに
カラオケなんですけど実は行ったことないんですよね。行く友達もそんないなかったりとかあまりカラオケもないので、、でも行ってみたいです。全然恥ずかしくないと思います!私も1人の方が気が楽そうだなーって思ってます!
これからもお互い頑張りましょう😊
一人カラオケ全然おかしくないです。趣味と言ってもいいと思うよ。1人だと声を出す機会も少ないから声を張って歌うのってとてもよいことです。
私も1人時間が多い。これから出かけちゃうので夜にまたレスの続きを書いてもいいですか。またあとで👋
すべての回答
一人カラオケ全然おかしくないです。趣味と言ってもいいと思うよ。1人だと声を出す機会も少ないから声を張って歌うのってとてもよいことです。
私も1人時間が多い。これから出かけちゃうので夜にまたレスの続きを書いてもいいですか。またあとで👋
私は家好きです。外で遊ぶのあんま好きじゃないし、この人と遊ぶのにお金かけたくないなーって思っちゃうので。アニメ見たりとかゲーム配信見てます。ドラマ好きだし、推しのアイドルもいるので充実してます。ちなみに私が1番お金かけたいのは漫画です。趣味は色々あるのでゆっくり探すといいと思います♪参考までに
カラオケなんですけど実は行ったことないんですよね。行く友達もそんないなかったりとかあまりカラオケもないので、、でも行ってみたいです。全然恥ずかしくないと思います!私も1人の方が気が楽そうだなーって思ってます!
これからもお互い頑張りましょう😊
趣味は無理して作らなくても自分が興味あることや心地いいと感じることをするのがいいと思うな。
私も一人で過ごすことが好きで、家だと絵を描いたり字を描いたり、簡単な手芸やクラフトなど手を動かすことが好きです。
お茶やコーヒーをゆっくり飲むとか読書するとかでも充実した時間になると思う。
主さんは犬を飼っているんですね。私は猫を飼っています。動物可愛いですよね。少し涼しくなったら動物園や水族館も楽しいですよ。出かけるのが厳しいなら無理することはないけど、夏休み終わって平日なら比較的空いてます。
あとはストレッチやヨガをするのも体もですがメンタルにもいいのでおすすめよ。深呼吸してください。
一人で行動している人っていますごーく増えています。何をしていてもおかしくなんかないので興味あることはどんどんチャレンジしよう!
人を信用は、私もしていません。長くなってしまうので書ききれませんが人間関係は0か100じゃないので100を求めたら傷ついてしまうこともある。人は自分ではないので全て自分の期待や理想の通りにはならないんですよね。
うまく伝わらなかったらごめんなさい。人とはそういうものだ、と思って生きています。
私も精神疾患持ちで、友達いません。恋人も、今までいたことないです。
無職なので、毎日家で家事やったりして過ごしてます。
カラオケは、学生の頃、友達と行きましたが、友達付き合い辞めてから、行ったことなですね。一人でカラオケは、たしかに勇気要りますよね。でも主さんが、挑戦してみたいのなら、是非勇気を出して、行ってみて下さい!私は時々、電車に乗って、一人でショッピングに行くぐらいですが、一人って、誰にも気を使う必要がないので、結構楽しいですよね😃
>> 5
趣味は無理して作らなくても自分が興味あることや心地いいと感じることをするのがいいと思うな。…
回答ありがとうございます😭
趣味って言う趣味は、ないのですが、カラオケは好きです。
料理学校でも通おうかなぁーって思ったけど、料理嫌いなんですよね😣
一度一人でカラオケ行きます🎤
覚悟決まりました😊
ワンちゃん飼ってます。
可愛いし癒されます💕
そっか、今、夏休みでしたね。
夏休み明けにカラオケ行きます。
猫ちゃんも可愛い❤️
水族館とか良さそうですね。
涼しいし。
うーん。
人間関係難しいですね。
今は、一人で楽になりました。
アドバイスありがとうございます😊
ヨガとかも考えてみます。
ヨガなら身体をゆっくり動かすから、私でも出来そうです😃
本当に本当に感謝です🙌
ありがとうございました😭
私は逆に誰かと行動するのが苦手です…
1人が一番落ち着きます…
色々と理由つけて友達の誘いを断ることもあるくらいです。
なのでやってることは世の中の友達グループやカップルとあまり変わらないです。
旅行、水族館、テーマパーク、カフェ、ショッピング…行きたいところややりたいことは全部1人で行きます。
国宝が流行ってるので映画館に観に行ったし、夏なのでかき氷巡りや京都の川床でランチを予定しているし、万博も行こうか迷ってます。
1人楽しいですよ。
1人でできないこと、恥ずかしいことは何一つないですよ。
病気だとしんどいこともあるでしょうが…
私も心があまり健康じゃないけど、だからこそ1人は気楽です。
気分が乗らなくなったら当日でも中止にしたり、疲れても自由に休憩できるので。
>> 10
私は逆に誰かと行動するのが苦手です…
1人が一番落ち着きます…
色々と理由つけて友達の誘いを断ることもあるくらいです。
なのでやっ…
ありがとうございます😊
私も誰かと行動するの苦手です😣
疲れます💦
一人だと疲れたら休めれるから気楽なんですよね。
発作がなければ、一人で電車とか乗って旅行行きたい😔
私、体力無さすぎる💦💦
カラオケが趣味って言っても過言ではないけど、1人カラオケは恥ずかしい🫣思いが、今まであって行けませんでした。
でも夏休み明けに行こうっと思ってます😃
カフェもいいですね☕️
近くにマックがあるので、平日の早いうちにマックで、マッタリしてます😅
友達と待ち合わせて行きたくないですね。
体調が悪く行けれないと友達に、その日に連絡しないと行けないし。
だから、私は、友達と滅多に会って遊びませんでした。
基本は、LINEと電話だけ📞
友達に裏切られて一人も居なくなりましたけど、当分の間、友達作らす1人時間を楽しみたいと思っております😊
10番さんの心が、1日でも早く良くなりますように。
10番さんにも幸あれ😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧