LDってしらないことなどが多いことって本人の体質とか性格 あまりエスカレも…
LDってしらないことなどが多いことって本人の体質とか性格
あまりエスカレもしないとか独学でノート取る 絵をスケッチブックに書いて
おぼえたり 学校の授業もうけられないでいる程度に酷いですか?
いきなり事務の企業に入社をし、
Excelのソフトを利用をする企業にあたれば、
IFとかCOUNTなり関数は覚えてΣなどフィルタ 並べ替えはできるとしてても、
ちょっとした Wordにもあるような
共通作業で、
Wordのクロスリファレンスとか、
並べて表示。
ワークシート分割/改ページ・・・
後純粋に”テンプレ(テンプレーション(ひな形))の意味すら知らない。
すみません”学習障害 LD とか運動音痴 DCD”の話題がしたいとこれからおもいます!
新しい回答の受付は終了しました
LD
昔の小学校なら自転車にのれず、トイレで大を小学校でしてしまった程度に簡単なエクセル利用をする事務もできないとくれば 結婚をしたら 目玉焼きができず台所や洗濯を機械も利用をしてできるかとか、料理できるか コピー取り 接客来客 電話できますか?
大人は普免もって上手に運転できて皆の役にも立てるかって催促される程度にエクセルできないこと前も2020年2010年以前とか書いたと思うけども ”恥”って思います。
これって、テニスや卓球でサーブの意味も分からないとか、
バレーボールで打つ位置も間違って
テニスラケットや野球のバットの持ち方すら
覚えられず間違えてしまう LDだなってちょっとした些細なんだけど
皆様は思いませんか?
かわいくないと思う?
ボケてると思う?
はげまして手伝ってあげたい?
それとも指導をしたり会社でこういう作業 自転車とか車が無いとまただめだからってその人を責めますか?同僚とかクラスメイトを。Excelで並べて表示・分割も知らなくて最近まで全然そのタブも探せなくって指示をした人に聞き返す間もなく説明で手間どらせ、
関数や書式設定の事は調べて分かったぐらいだけど
皆がしてる事務作業 二人がかりの事務でつけあわせとかで
仕事をすることもできず、最初の説明だけで泣き出した新人が居てパニックで頭に上司の指示はいらないで事務の仕事をやめたくなった。
注意してみたらわかる内容で
自分はいきなりここだけで学習障害だLDだと言っては
練習とか覚える事 絵でもまとめないでいるパソコン初心者なのかグレーゾーンか。
話し聞けてはいても、何の事かもうわすれちゃってLDで仕事どこでない社員さんもいます。
大学でしたことあるの?友達とかと一緒に勉強をして利用はしたことがないの?って言っちゃったのだけど ノートに一生懸命まとめたりあんちょこがあるそうだけど、
またおちついてみて次回も説明 社員の時間割いてしないでね!って念を押した。
昭和後半生まれパワハラしちまった・・・・。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧