事実婚は🆖?

回答4 + お礼4 HIT数 1626 あ+ あ-

2007/08/05 16:49(更新日時)

付き合って5年、同棲4年目になる彼がいます。彼は月1、2度しか休みが無く、日帰り旅行🆖、普通のデート💕も年一回(私のB・D)😢(外食🍴は🏠近辺で月1位)H❤もレス状態…家事全般をこなし、仕事に追われる毎日😒💢何度も大喧嘩し、彼には『将来的な事は考えさせてほしい』と伝えました(少し冷めつつあるので…)彼は『オレの何がいけないの?』と言った感じの様ですが…⤵もし、プロポーズされたら、事実婚がいいと話すつもりですが、やはり入籍すべきでしょうか⤵⤵⤵今後、入籍したとして、金銭的な事が変わるのは👂が痛くなる程聞いていますが、今の生活が変わるのかな?彼は変わってくれるかな?と思うと踏み切れません😢彼との事実婚を選ぶのは🆖でしょうか⤵⤵⤵客観的なご意見伺いたいです😔

タグ

No.433508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安易な事は言えませんが🙇
あなたの彼氏さんは真面目な方のような気がします。
家事と仕事との両立に主さんは少しキレだした頃かな??
今迄お二人で過ごしてきた日々を思い出して!

お子さんが出来るとマイホームパパに変わる彼だと思うな!!

No.2

>> 1 レスありがとう😄年齢的にはそろそろBaby❤も欲しいのですが、マイホームパパになるとは思えなくて😢(私への態度から💧)仕事面では尊敬出来る、真面目な彼ではあるんですが、彼、旦那として見ると………⤵⤵⤵

No.3

子供を持たない主義であれば、事実婚もアリだと思います😃
事実婚で不利益になるお金って、遺産くらいですよね❓(あと、配偶者控除とか❓)
きちんと事実関係が認められれば、年金も貰えるらしいし、公営住宅にも入居出来るみたいです。

ただ、子供は、非嫡出子となるので、妊娠したら、籍を入れる…というカタチにされた方がいいかな…とは思います。
でも、現時点で、結婚に踏み切れない状態で、子供が出来たとして、上手くやっていけるのか、心配ですね…😔

大好きだけど、カタチに捕らわれなくても良いじゃない で選択するのと
不安だから で選択するのでは、同じ事実婚でも意味合いが違う気がします。

No.4

❤えっちがすべてではないけど今からレスなら辛いと思う。彼氏にしたい男と旦那に向いてる男は違う😱

No.5

結婚しても変わらないでしょうね☝ 私は結婚して6年。うちもそんなかんじの生活になってますが😔 私ってなんなの?ってかんじです💦 同棲して結婚のシュミレーションしときゃ良かったって思います。 きっと結婚しなかったな💧と…

No.6

>> 3 子供を持たない主義であれば、事実婚もアリだと思います😃 事実婚で不利益になるお金って、遺産くらいですよね❓(あと、配偶者控除とか❓) きちん… レスありがとう😌私は不安から選択する方です💧子供の事は考えていますが、授かる程シテいないので…😢

No.7

>> 4 ❤えっちがすべてではないけど今からレスなら辛いと思う。彼氏にしたい男と旦那に向いてる男は違う😱 レスありがとう😌お互いあまり『シタい❤』と思わないのもあると思います💧けどイチャイチャ💕はしたい⤵⤵⤵

No.8

>> 5 結婚しても変わらないでしょうね☝ 私は結婚して6年。うちもそんなかんじの生活になってますが😔 私ってなんなの?ってかんじです💦 同棲… レスありがとう😌やっぱりそう思いますか⤵⤵事実婚を選ぶにも彼&彼の🏠を納得させなくちゃいけないし…何だか疲れます😲💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧