25越えて未成年と恋愛する奴っておかしいよな? どう生きたらそうなる?

回答28 + お礼14 HIT数 545 あ+ あ-

2025/07/23 13:25(更新日時)

25越えて未成年と恋愛する奴っておかしいよな?
どう生きたらそうなる?

タグ

No.4335082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.40 2025-07-22 20:51
匿名さん3 ( )

愛されているよ〜♪

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生まれ持ってのものか運命か。その子が18になるまで待てばいいじゃん

No.2

>> 1 そもそも恋愛対象になるか?

No.3

オレ、三十二歳の時、十九歳の短大生と付き合った
いまの女房ですが何か?

No.4

>> 3 うん、ただおかしいだけやぞ

No.5

歳の差婚を妬む前に自分の恋愛に集中な

No.6

えへへさーせん。
28で17歳の女の子と仲良くなって18になってから付き合って19の時に同棲初めました。結婚してます。

お互いゲーマーでね。

No.7

ひがむなよ!

No.8

>> 5 歳の差婚を妬む前に自分の恋愛に集中な 妬む、?

No.9

結婚すりゃ児ポも異常も無かったことになるのか、?

No.10

まあ、普通に生きてたら多少年下の女性を好んでも未成年は対象外。
でも年上好きの女は未成年にめちゃくちゃ多いから需要と供給が成り立ってるんやろしゃーない
30過ぎて17と付き合ってた友達にはさすがにドン引いたね笑

No.11

>> 10 こんな児ポに肯定的な意見ばっかりだと思わなかったから安心したわ

No.12

あとは女性の方が精神年齢が高い傾向にあるから同年代の男だと子供っぽく感じて、ちょうど精神年齢がちょっと低めのおじさんと釣り合うんだと思うよ笑

No.13

三船美佳さんみたいな事例もあります
いま考えてもうわぁ…と思う

No.14

>> 12 あとは女性の方が精神年齢が高い傾向にあるから同年代の男だと子供っぽく感じて、ちょうど精神年齢がちょっと低めのおじさんと釣り合うんだと思うよ笑 納得した

No.15

18歳なら問題無いやんけ。

あと無かった事ってなんやねん。
抱きましたとか一年で別れましたとかいう話なら若い体が目当てだーとか言われんのも分かるけど、結婚してんだから何の問題も無いだろ。

何を文句言いたいんだ。

No.16

>> 15 自分が該当しないと思うならわざわざ書き込む必要ないよね
成人になってから結婚したから〜とか関係なく相手が未成年の時点で恋愛対象として見ていることがおかしいよねって言ってる
付き合い始めたのは18からでそれまでは友達だからセーフだろ!とかいうなら今ここでなにを主張してきてるのか本当に分からない

No.17

いや該当しとるから書き込んどるんじゃろがい。
ちゃんと18歳になるまで手は出してないし責任取ってるのにおかしいとか言ってるから俺はまともじゃないんか?
と聞いてんだよ。

No.18

まぁわかる。
年上側だろうと未成年側だろうと、結婚までいこうと、同年代を恋愛対象と見れない人って何かがおかしい。
同年代と付き合ってきた中でたまたま気が合ったならわかる。
でも10歳下(10歳上)しか無理!同年代はオバサン(ガキ)!みたいな人は認知が歪んでるとは思う。
お互い求め合ってるならお似合いだし自由だと思うけど、一方的なら迷惑行為。

No.19

中学三年と小学一年生くらい年齢離れてて話合うのかな?
やっぱり普通は同年代 離れてても6歳以内までかなぁ(小六と小一)

No.20

>> 17 いや該当しとるから書き込んどるんじゃろがい。 ちゃんと18歳になるまで手は出してないし責任取ってるのにおかしいとか言ってるから俺はまともじ… なんの責任が生じててなんの責任を取ってんだよ笑
その18の前から恋愛対象、成人とはいえ25超えたいいおっさんが高校生、大一を恋愛対象として見てることがまともじゃないって言ってる

No.21

>> 18 まぁわかる。 年上側だろうと未成年側だろうと、結婚までいこうと、同年代を恋愛対象と見れない人って何かがおかしい。 同年代と付き合ってきた… そう。
今まで2、3人そういう奴見てきたけど総じておかしかった

No.22

>> 19 中学三年と小学一年生くらい年齢離れてて話合うのかな? やっぱり普通は同年代 離れてても6歳以内までかなぁ(小六と小一) 10代の頃の学生の年の差と、30代、40代の年の差とでは比べられないかとしれないが、いい大人が子供と恋愛してるのは見てられないよな

No.23

言ってることはスレ主が合ってる。
おかしな奴はスルーしとけばいいよ。
異常者が「俺っておかしいよな」と気付くことはないんだからさ。

No.24

10以上年下と恋愛しました。なんかちゃうかったので別れました。
を繰り返してる奴はクソだと思うが、結婚で締め括ってんだから誠実だろう。

恋愛対象にしたなら幸せにする責任があんだろうよ。結婚が責任取った事にならんという発想がよくわからんわ。

同年代が恋愛対象じゃないと異常者ってんなら同性が恋愛対象で異性が恋愛対象じゃないのも異常者か?

見てられないもかまともじゃないとかふわっとした事しか言ってないだろ。

俺はそういう自分の趣味じゃないからってわけかわらんイチャモン付ける奴が一番嫌いなんだよ。

No.25

>> 23 言ってることはスレ主が合ってる。 おかしな奴はスルーしとけばいいよ。 異常者が「俺っておかしいよな」と気付くことはないんだからさ。 異常であることに気づいてない。ここにもちらほらいるが、マジでそうだな笑

No.26

未成年に手を出す人は同年代の女性に相手にされない人たち

未成年と話が合うってやばいよね〜
普通なら気を使いすぎて疲れるから

No.27

同年代には相手にされない人

No.28

結婚したとして 互いの身内や交友関係の年齢差気まずくないのかな?と思う

興味の観点や流行り物など絶対差はあるだろうし
どっちがどっちに合わせるのかな?

No.29

どんな分野にも一般的とか王道ってありますよね
大概 普通 皆そう在る みたいな

そういう大道から外れた場合「そういう人も居る」とか「そういう場合もある」とか どうしても特別視する目はある

大道内で生きてる人は言われない

No.30

一方的に偏見押し付けられてるだけで話しにならんのだが。

ゲーマーは年齢層広いぞ。
俺も嫁も色んな年齢層の友達おるし互いの友人も一緒に遊ぶ事もあるしその後仲良くなりゃそこで交流もある。

同じ年齢層でなきゃ仲良く出来ない狭い世界の常識押し付けないでくれない?

10歳差なんど昔は珍しくも無かったし今時珍しくもないのにいったいどの時代から来たら方々なのかな?

No.31

共通の趣味で知り合った仲でも オタクは年齢層幅があるとは思う
でも その中でも結婚となると同年代で選びがちだと思う

No.32

>> 30 一方的に偏見押し付けられてるだけで話しにならんのだが。 ゲーマーは年齢層広いぞ。 俺も嫁も色んな年齢層の友達おるし互いの友人も一緒に… 同じ年齢層でなきゃ〜10歳差なんて珍しくない〜

だからな、幅広い年齢層と友人関係であることには誰も何も言わん。
だが何度も言うが10代と20代の10歳差っていうのは30、40、50代の10歳差にはない子供と大人っていうはっきりとした境がある。

友人として過去〜現在まで割り切って関わってるならともかく、17、18を恋愛対象として見てるのは気持ちが悪いと言ってる
大人が子供を恋愛対象として見ている、これはどの界隈だろうと偏見ではなく事実。

そちらのネットとかゲーマー?の世界ではこんなことは日常茶飯事かもしれないが世間一般でみれば君達みたいなのは残念ながら異常者なんだよ

No.33

若い子と付き合ったことの無い奴の僻みかなと最初は思ったけど、ここまで必死なのをみると女の子と付き合ったことのない素人童貞の僻みかなと思いはじめてきた
いや個人の感想なので反論不要です無視して下さい

No.34

>> 33 もうここの児ポルノスターの意見には呆れてるから僻みだろうが嫉妬だろうが思ってくれて構わないが
ごめん、これだけ言わせてくれ女だ

No.35

削除されたレス (自レス削除)

No.36

異常者異常者うるせぇな。

18が19に、19が20になったからっていきなり大人になんぞなるかよ。

じゃあその線引きはどこか?

18歳で成人だろ?

そもそも17歳の女子高生の恋愛対象が俺だっただけだよ。

ちゃんと18になるまで待たせて付き合ってて何が異常よ。

あなたがたが言ってんのはただの偏見。子供を性の対象にし恋愛という形で騙して搾取してるという思い込みに基づく誹謗中傷。

形勢有利だから集団で袋叩きにしたいだけで中身の無い話するのやめてくんない?

No.37

女の子がどんな男を好きになろうが自由だろ
なんで他の女が批判するんだよ

No.38

>> 35 削除された回答 こちらも返信不要、と書くのを忘れてたな笑
普段3のような構われない可哀想なおじさんに相手してあげている若い女の気持ちにもなってくれ笑

No.39

ようは同年代に相手にされない行き遅れのババァどもがヒスってんでしょ?

No.40

愛されているよ〜♪

No.41

16の時にネットで出会った21歳と付き合ってたけど普通に黒歴史。
元カノ5人くらいいて全員高校生、今思えば見た目めっちゃチー牛の危ないロリコン野郎だったわ。
結論:普通にヤバい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました