今朝鏡で自分の顔を見たら物凄く醜くて落ち込んでこんな醜い人間は外出しては駄目だと…

回答2 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2025/07/22 09:27(更新日時)

今朝鏡で自分の顔を見たら物凄く醜くて落ち込んでこんな醜い人間は外出しては駄目だという考えで頭の中いっぱいになり、まだ出社出来ずにいます。
実際学生時代からすれ違いざまにきもいと言われまくっていたので出来る事なら家から一歩も出たくありません。

こんなに醜いのに父と兄に身体を弄ばれて自分の身体が、存在が汚らわしくて早く寿命が尽きないかなと思う毎日です。

もうクビになって働くのを止めて家から出たくないと甘ったれた事を考えてしまいます。
精神障害者で障害者枠で働いていますがご迷惑しかおかけしてなく、辞めようか悩んでいます。

タグ

No.4335480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆に外出た方がいいかと思います。気分が沈んでる様に思えるので

No.2

壮絶な人生を歩まれているようですが、顔の良し悪しは心が大きく影響しています。

あなたの心が醜いのではなく『己が醜い』『穢れている』と思う事で悪い影響を及ぼします。

キモいと言われる人の特徴も、キモい人より圧倒的に『何を言われても言い返さない人』の方が多いです。

差し当たっておすすめしたいのは『変顔』です。

私も自分の顔に自信が無く、鏡を見ては『どうしてイケメンじゃないのだろう‥』と悩んでいたものですが、ある日思いっきり変顔をしてめちゃくちゃ変な顔を連発しどこまで醜くなれるか挑戦した後、ふと普通の顔に戻ったら、案外悪く無かったのです。

なんなら少し笑顔を浮かべれば結構いいんじゃないか?とすら思えました。

でもまぁ別にイケメンではなかっのですが、とりあえず『イケメンじゃなくていいから俺の顔を悪く無いと思うマニアックな女性を探そう』と前向きになりました。

あなたもどうか前向きになれる事をお祈りしております。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました