熱中症は突然起こりますか? 「数秒前まで元気だったのに・・・」なんて事例ありま…
熱中症は突然起こりますか?
「数秒前まで元気だったのに・・・」なんて事例ありますでしょうか?前兆などないのでしょうか??こわいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
頭がガンガンして、周りがふわふわ見えて、立っていられなくなると倒れる感じかな?
私は、歩いていた時、熱中症になりかけました。
水は飲んでいたんだけど、クラクラして、その場にしゃがみ込みました。
飲みかけのペットボトルを首に当てたり、脇の下に当てたりして、フラフラしながら歩いて2分ぐらいのコンビニに入って、塩分タブレットと凍った飲み物を買って、またコンビニで涼んでたら、何とか落ち着きましたが、頭は痛かったです。
高齢者の場合は突然かもしれない。
自分の場合は炎天下の中でまだ行けるだろと思ってやり終えて、椅子に座った途端に急にめまいがして転んでしまった。たぶん軽症。水分補給して1時間ほど横になって治った。
あと一回は急に鼻水がたらたらと流れ出して、ヤバいと思ったら倒れてしまった。
自分の体力を過信しすぎたと思う。それ以外に予兆はなかった。
すべての回答
話がちょっと違うかもだけど、今日後輩が倒れたんだよね、部活中に。熱中症で。
先生すぐ来たらから、結果的には大丈夫だったんだけど、急に後ろから倒れる音してびっくりしたし、振り返ったら倒れてるし、人の倒れるところを始めて見た私はなんにもできなかった。
倒れる時に見てた人によると、倒れる前ふらふらしてたらしい。後顔が真っ青だった気がする。
頭がガンガンして、周りがふわふわ見えて、立っていられなくなると倒れる感じかな?
私は、歩いていた時、熱中症になりかけました。
水は飲んでいたんだけど、クラクラして、その場にしゃがみ込みました。
飲みかけのペットボトルを首に当てたり、脇の下に当てたりして、フラフラしながら歩いて2分ぐらいのコンビニに入って、塩分タブレットと凍った飲み物を買って、またコンビニで涼んでたら、何とか落ち着きましたが、頭は痛かったです。
高齢者の場合は突然かもしれない。
自分の場合は炎天下の中でまだ行けるだろと思ってやり終えて、椅子に座った途端に急にめまいがして転んでしまった。たぶん軽症。水分補給して1時間ほど横になって治った。
あと一回は急に鼻水がたらたらと流れ出して、ヤバいと思ったら倒れてしまった。
自分の体力を過信しすぎたと思う。それ以外に予兆はなかった。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧