熱中症は突然起こりますか? 「数秒前まで元気だったのに・・・」なんて事例ありま…

回答4 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/07/22 15:27(更新日時)

熱中症は突然起こりますか?
「数秒前まで元気だったのに・・・」なんて事例ありますでしょうか?前兆などないのでしょうか??こわいです。

タグ

No.4335553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-07-22 14:41
匿名さん3 ( )

頭がガンガンして、周りがふわふわ見えて、立っていられなくなると倒れる感じかな?

私は、歩いていた時、熱中症になりかけました。
水は飲んでいたんだけど、クラクラして、その場にしゃがみ込みました。
飲みかけのペットボトルを首に当てたり、脇の下に当てたりして、フラフラしながら歩いて2分ぐらいのコンビニに入って、塩分タブレットと凍った飲み物を買って、またコンビニで涼んでたら、何とか落ち着きましたが、頭は痛かったです。

No.4 2025-07-22 15:27
誰にも言えないさん4 ( ♂ )

高齢者の場合は突然かもしれない。
自分の場合は炎天下の中でまだ行けるだろと思ってやり終えて、椅子に座った途端に急にめまいがして転んでしまった。たぶん軽症。水分補給して1時間ほど横になって治った。

あと一回は急に鼻水がたらたらと流れ出して、ヤバいと思ったら倒れてしまった。

自分の体力を過信しすぎたと思う。それ以外に予兆はなかった。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前兆はあると思う。元気なフリをすれば、周りの人には分からないかもしれないけど。

そういえば長らくトイレに行ってないな、と思ったら速やかに水分補給。

No.2

話がちょっと違うかもだけど、今日後輩が倒れたんだよね、部活中に。熱中症で。
先生すぐ来たらから、結果的には大丈夫だったんだけど、急に後ろから倒れる音してびっくりしたし、振り返ったら倒れてるし、人の倒れるところを始めて見た私はなんにもできなかった。
倒れる時に見てた人によると、倒れる前ふらふらしてたらしい。後顔が真っ青だった気がする。

No.3

頭がガンガンして、周りがふわふわ見えて、立っていられなくなると倒れる感じかな?

私は、歩いていた時、熱中症になりかけました。
水は飲んでいたんだけど、クラクラして、その場にしゃがみ込みました。
飲みかけのペットボトルを首に当てたり、脇の下に当てたりして、フラフラしながら歩いて2分ぐらいのコンビニに入って、塩分タブレットと凍った飲み物を買って、またコンビニで涼んでたら、何とか落ち着きましたが、頭は痛かったです。

No.4

高齢者の場合は突然かもしれない。
自分の場合は炎天下の中でまだ行けるだろと思ってやり終えて、椅子に座った途端に急にめまいがして転んでしまった。たぶん軽症。水分補給して1時間ほど横になって治った。

あと一回は急に鼻水がたらたらと流れ出して、ヤバいと思ったら倒れてしまった。

自分の体力を過信しすぎたと思う。それ以外に予兆はなかった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧