うちの息子は父親の事があまり好きではなく苦手な存在のようです。 幼稚園の年…
うちの息子は父親の事があまり好きではなく苦手な存在のようです。
幼稚園の年長頃から父親のことを苦手と感じるようになり、10歳になった今は時々父親の文句を言ってきたり、塾のお迎えが父親だと物凄く嫌がったり、父親と2人で出かけるなんて絶対無理だと言います。
主人も自分が嫌われている事に気づいています。正直私も主人の事が嫌いです。何でこの人と結婚してしまったんだろうと後悔する日々で、密かに離婚の計画を練っているところです。
私の中で父親の事が大好きな小学生男子のイメージが湧かないのですが、一般的にはみんなパパの事が大好きで仲良しなのでしょうか?本当に想像がつかなくて。。
私は母親で、息子の事が自分の命よりも大事だし、本当に大切な存在です。ですが主人はそこまで息子のことを想っていないような気がします。これも一般的なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は父が嫌いとは言わないけど、怖くて近寄りたくない存在でした。悪口さえ言えない感じ。母は好きとまでは言わないけど、まあ、普通。
父が嫌いとか母が嫌いとか、そんなに珍しいことでもないと思います。
親父とも仲が良かったし息子とも仲良しです。
嫁は嫌いです。夫婦仲も良くありません。
自分は産まれた時から息子と娘と接して来ました。だからだと思います。娘とは中学生の頃に少し違和感がありましたが、高校に入ったくらいから元に戻りました。
夫婦仲が悪いのは親子関係に影響する事はわかっていたので嫁とは極力喧嘩にならないようにしてました。嫁には心の中と別の自分で接して来ました。
そういう努力をしないと父親が子供と仲良くなれる事は難しいと思う。
そうでなくても母親が父親の悪い事を刷り込むでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧