アーモンドエッセンス、前はスーパーで割と見かけたのに、最近何ヶ所か回っても、置い…

回答6 + お礼6 HIT数 181 あ+ あ-

2025/07/23 09:27(更新日時)

アーモンドエッセンス、前はスーパーで割と見かけたのに、最近何ヶ所か回っても、置いてない所ばかりです。
手作りとかする人が少なく需要?がなくなって発注されなくなってるのでしょうか?

杏仁豆腐作りたかったのに。

タグ

No.4335639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-07-22 16:50
匿名さん3 ( )

やっぱり置き場限られているのでニッチな商品は消えていきますよね。
自分はバニラは知っていましたが、アーモンドエッセンスというもの初めて知りました。
確かに言われてみればアーモンド風味のお菓子って結構ありますね。
今はお菓子作る方は結構専門店で買っちゃってる人多い気がします。
とはいえ専門店が近くないとネットになってしますので不便ですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アーモンドがね…

No.2

ネットで手に入るじゃん

No.3

やっぱり置き場限られているのでニッチな商品は消えていきますよね。
自分はバニラは知っていましたが、アーモンドエッセンスというもの初めて知りました。
確かに言われてみればアーモンド風味のお菓子って結構ありますね。
今はお菓子作る方は結構専門店で買っちゃってる人多い気がします。
とはいえ専門店が近くないとネットになってしますので不便ですね。

No.4

私はお菓子の材料は専門店に買いに行くよ。スーパーでは揃わないものがある。そういう人が多いんじゃないかなあ。

No.5

>> 1 アーモンドがね… アーモンドも手に入らなくなりましたっけ?
輸入のイメージだけど、値上げしても全然置いてないことはないと思ってました。

No.6

>> 2 ネットで手に入るじゃん ネットだと、宅配になるから、留守にしがちなので、買えるなら自分で買いに行きたいです。再配達は配達員の人に申し訳ないし、置き配でもいいけど瓶入りだから破損とか心配なので。

No.7

>> 3 やっぱり置き場限られているのでニッチな商品は消えていきますよね。 自分はバニラは知っていましたが、アーモンドエッセンスというもの初めて知り… 専門店近くにないです。ネットだと不便ですよね。
バニラエッセンスは、どこにでも置いてあるのに、アーモンドエッセンスは何で置かなくなったんだろう?と思います。
普通のスーパー行く主婦だって手作りくらいするだろうから、普段利用してる所にあったほうが便利なのに。

No.8

>> 4 私はお菓子の材料は専門店に買いに行くよ。スーパーでは揃わないものがある。そういう人が多いんじゃないかなあ。 専門店近くにないです。
ちょっと前までは、たいていどこのスーパーでも見かけてました。ドラッグストアだとない所多いけど。
専門店わざわざ行くより、普段の買い物のついでとかに手に入ると便利なのに。

No.9

近くに業務用スーパーやカルディはないですか? そこにならあるかも。

No.10

>> 9 カルディはないです。
業務スーパーは、あまり行かないけど、そう遠くない所にあります。ありがとうございます。探してみます。

No.11

原材料の不足ではないし、扱う店が減っただけかもしれません

No.12

>> 11 ですよねぇ。
手近なスーパーで手に入らなくなるとなんとなく不便です。
そんなに沢山使うものではないので、一度買ったら割ともちますが、杏仁豆腐好きだからアーモンドエッセンスあれば結構作るので。

手作りしない人が増えて需要が減ったんでしょうかね。
普通の主婦なら、ゼリーやお菓子手作りする人多そうだけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧