アーモンドエッセンス、前はスーパーで割と見かけたのに、最近何ヶ所か回っても、置い…
アーモンドエッセンス、前はスーパーで割と見かけたのに、最近何ヶ所か回っても、置いてない所ばかりです。
手作りとかする人が少なく需要?がなくなって発注されなくなってるのでしょうか?
杏仁豆腐作りたかったのに。
タグ
No.4335639 2025/07/22 16:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
やっぱり置き場限られているのでニッチな商品は消えていきますよね。
自分はバニラは知っていましたが、アーモンドエッセンスというもの初めて知りました。
確かに言われてみればアーモンド風味のお菓子って結構ありますね。
今はお菓子作る方は結構専門店で買っちゃってる人多い気がします。
とはいえ専門店が近くないとネットになってしますので不便ですね。
すべての回答
やっぱり置き場限られているのでニッチな商品は消えていきますよね。
自分はバニラは知っていましたが、アーモンドエッセンスというもの初めて知りました。
確かに言われてみればアーモンド風味のお菓子って結構ありますね。
今はお菓子作る方は結構専門店で買っちゃってる人多い気がします。
とはいえ専門店が近くないとネットになってしますので不便ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧