ピルをちゃんと飲んでるのに、(偽薬期間中に)生理が来ません。 エッチの時は…
ピルをちゃんと飲んでるのに、(偽薬期間中に)生理が来ません。
エッチの時はゴム付けてしてます。
生理が来ない原因は何でしょうか??
ピルは、基本的には決まった時間に飲んでますが、毎週週に1日ほどの頻度で決まった時間から4〜5時間遅れで飲むことがあります。
毎週週に1日ほどの頻度で遅れるだけでも、問題あるんですかね?
ピルを服用し始めてから、ずっとそのような感じ(週に1日ほど遅れることがある)なのですが、
生理がちゃんと来ないなんて初めてです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
服薬経験者です
結論は内診して貰って下さい
私の医師は決まった時間とは言わなかったけど、決まった時間帯にはしてと言ってました。
22:00に飲む日もあれば23:00に飲む日もあるのは問題なく、誤差1〜2時間は許容範囲だと。
4〜5時間はさすがに空きすぎてると思います。
通常、朝食時に飲む人が昼食時に飲むぐらいの時間経過。半日の誤差と考えると、良くないと思います。
ピルを服用すると内膜が薄くなります。
なかには生理がなくなる人も居ると医師は言ってました。
正しく服用すれば妊娠しないけど、主さんの服用は正しさからやや外れているので分かりません。
医師により考え方の違いもあると思いますが、私の経験ではその飲み方は良くないと思います。
すべての回答
服薬経験者です
結論は内診して貰って下さい
私の医師は決まった時間とは言わなかったけど、決まった時間帯にはしてと言ってました。
22:00に飲む日もあれば23:00に飲む日もあるのは問題なく、誤差1〜2時間は許容範囲だと。
4〜5時間はさすがに空きすぎてると思います。
通常、朝食時に飲む人が昼食時に飲むぐらいの時間経過。半日の誤差と考えると、良くないと思います。
ピルを服用すると内膜が薄くなります。
なかには生理がなくなる人も居ると医師は言ってました。
正しく服用すれば妊娠しないけど、主さんの服用は正しさからやや外れているので分かりません。
医師により考え方の違いもあると思いますが、私の経験ではその飲み方は良くないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
2人で家賃12万5千円(2LDK)は贅沢でしょうか? 手取りはそれぞ…17レス 447HIT 匿名さん
-
私の友達は旦那さんが大工なので日曜日しか休みなくて、子供も二人いてほぼ…15レス 296HIT 匿名さん
-
友達が完母だから、春までは外食に行けないと言われました 春頃になると…19レス 380HIT 匿名さん
-
60代隣人に仕事をしていないの?と聞いたらでは何故お前は高齢婚なんだよ…9レス 305HIT 匿名さん
-
大前提として、『人の生き方』と言うのは基本的に個人の自由です。 …19レス 292HIT 匿名さん
-
結婚1年目の男です。先日、妻のスマホを見てしまい後悔しております。 …9レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧