付き合って7ヶ月の彼氏がいます。 来週、彼氏の先輩や友達とみんなで海に行くので…

回答9 + お礼4 HIT数 350 あ+ あ-

2025/07/23 12:41(更新日時)

付き合って7ヶ月の彼氏がいます。
来週、彼氏の先輩や友達とみんなで海に行くので、そのことで昨日LINEをしていました。
LINEのやりとりで気になることがあり、相談させていだだきます。
彼氏は付き合う前や、付き合ってしばらくは絵文字を使っていました。
それが、付き合って3ヶ月くらい経つとほとんど使わなくなり、最近では絵文字を見ることはほぼなくなっていました。
これは、私との関係に慣れてきたからなんだと、最初はきっと絵文字使って頑張ってくれていたのかなと思って前向きに捉えて気にしていませんでした。
ですが、昨日のLINEのやりとりで、数カ月ぶりに絵文字を使っていたんです。
なんか、それに不安になってしまっていて、今まで使ってなかったのに急にどうしたんだろうと‥。
別の女性とLINEしてるのかな、とか変なことを考えてしまっています。

タグ

No.4335914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2025-07-23 12:41
匿名さん13 ( )

ちょっと考え過ぎかな?
それ以外に怪しいことがあるなら別ですが。

基本的に、男性ってそんなに絵文字とか使わない気もしますよ。
かなり前、付き合ってはいない相手(取引先の人でどうやら好意を持ってくれていた)とやり取りしていたら、凄くマメだし、絵文字とか使っていて、「マメな人なんだな~」と単純に思っていたらある時「好きだから頑張ってたんだけど😅」と言われてびっくりしました。
「誰にでもいつもこんな感じだと思ってました」って言ったら脱力&苦笑していましたね…。

単に慣れてきてるだけだと思いますし、せっかく皆で遊ぶなら、明るく振る舞って皆と仲良くした方が楽しくないですか?
そもそも、他にいるなら先輩や友達との遊びに誘うかなぁ?
考え過ぎない方が…と思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やだめんどくさい
神経質すぎ

No.2

わたしの経験上、かなりブラックに近いグレーだと思います
海に行った時、友人にそれとなしに私なら確認、相談しますよ

No.3

私は男の絵文字使いが苦手で彼氏に使わないでとリクエストしてたんですが、
ある時数分前に送られてきた内容が文面変えて絵文字プラスで追加で届いたことがありました
それを指摘したら別の女性へ送るつもりで間違えたとゲロしました

でも彼女だから絵文字を省略するけど、友達相手には気を使って絵文字を使用する人もいると思います

その履歴で付いてきただけのような気がします
他に疑わしい事が無ければ

No.4

>> 2 わたしの経験上、かなりブラックに近いグレーだと思います 海に行った時、友人にそれとなしに私なら確認、相談しますよ そうなんですね‥。
海に行くの断ろうかな‥。

No.5

>> 3 私は男の絵文字使いが苦手で彼氏に使わないでとリクエストしてたんですが、 ある時数分前に送られてきた内容が文面変えて絵文字プラスで追加で届い… そうなんですね‥。
ショックですが、受け止めます。

No.6

そうですね。そのグループでは主さんうまくやっていけないかもしれないので身を引くのが自然かな。

No.7

>> 6 どうしてそう思うのですか?
初めて会う人たちなのですが‥。

No.8

あなたが気にしいだからです。平均的な女性よりもかなり

No.9

>> 8 そう言っていただけると有り難いです。
たしかに、こういう些細なことを気にしていまします。

No.10

気にし過ぎだと思う。

No.11

男でやたら絵文字や顔文字使うなんて気持ち悪いわ
スマホ買って貰ったばかりの中学生じゃあるまいし

No.12

可能性はありますね。
女性と違って男性はLINEの使い方や
使い分けなどは気にしてない人が
多いと思うので今、やり取りしている
女性が居るなら同じ様につい絵文字を
使ってしまった…ってのは可能性的には
大いにありますね。

ただ、だからと言ってその女性と…
って考えるのは少し極端だし
普通に考えれば何もないと思うので
あまりマイナスに考えない事です。

No.13

ちょっと考え過ぎかな?
それ以外に怪しいことがあるなら別ですが。

基本的に、男性ってそんなに絵文字とか使わない気もしますよ。
かなり前、付き合ってはいない相手(取引先の人でどうやら好意を持ってくれていた)とやり取りしていたら、凄くマメだし、絵文字とか使っていて、「マメな人なんだな~」と単純に思っていたらある時「好きだから頑張ってたんだけど😅」と言われてびっくりしました。
「誰にでもいつもこんな感じだと思ってました」って言ったら脱力&苦笑していましたね…。

単に慣れてきてるだけだと思いますし、せっかく皆で遊ぶなら、明るく振る舞って皆と仲良くした方が楽しくないですか?
そもそも、他にいるなら先輩や友達との遊びに誘うかなぁ?
考え過ぎない方が…と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧