辛いのが自分だけだと思わないでよ。いつでも自分が被害者みたいな顔してさ、こっちだ…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/07/23 07:24(更新日時)

辛いのが自分だけだと思わないでよ。いつでも自分が被害者みたいな顔してさ、こっちだって散々傷つけられてんだよ。
 何か頼むなら誠意を見せろとか言うけどさ、私は人の下に立つのも下から喋るのも苦手なんだよ。土下座して這いつくばれば何でも許してくれるわけ?そんなわけないじゃん。ふざけないでよ。
 あんたはいつもそうだよね。私と兄貴がケンカしたとき、どっちがが悪くても会話をするのに私には何も声をかけてくれない。そうやって差別し続けて、私が濁ってしまってもしょうがないよね!
 兄貴がいなければ私の人生もう少し楽しかったと思う。もっと愛してくれて、もっと金銭面に余裕もあって、家と学校で仮面をかぶる必要もなくて。全部あんたのせいだ。兄貴さえいなければ私の人生イージーモードだったのに!!
 いや、ちがうな私の最大の過ちはあんたのもとに生まれたことだ。最初で一番の失敗だ。
 最近よく考えてしまう。誰かに抱きしめて欲しい。男の人。優しく、深く包み込むように抱きしめて欲しい。私のことをすべて分かってくれる人に出会いたい。
 私は、男と仲がいいから頼めば抱きしめてもらえるのかな?考えるほど頭には抱きしめてほしい人が浮かんでくる。望みの人全員に抱きしめてもらえれら私は幸せになれるのかもしれない。

昨日書いた日記です。別に共感してほしいとかじゃないです。共感できる人なんていないと思ってます。反論もたくさんあると思います。自由に書いてください。ただ、私の気持ちを知ってほしいだけです。

自分の都合が良いときばっかりすり寄ってきて。すぐに私のことを無視する。もっと愛してよ!もっと、私に向かって笑って?愛して欲しい!!!
 私のこと馬鹿にした奴ら、全員覚えてろよ。両親、兄貴、絶対に許さない。私がいつか絶対に見返してやる。
 いつか後悔させてやる。もっと優しくすればよかったって、思わせてやりたい……

タグ

No.4335926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分独自の目標を立てて、離れて暮らして、自分だけのチーム、家族を作りましょう

No.2

人の下になれないなら
誰からも愛される訳無いだろ
自分が原因のくせに人のせいにするな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題