節約が好きで月に30万円を貯金しています。 最近、洗濯機が壊れたので30万円の…
節約が好きで月に30万円を貯金しています。
最近、洗濯機が壊れたので30万円の洗濯機を購入しなければならなくなりました。
1ヶ月分の貯金ができなくなるだけなのに、かなり凹んでいます。
どうしたら気持ち良くお金を使えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何のために貯金してるんですか?
明日4ぬかもしれないのに。4んだらお金は親族のものになって今まで頑張ってきた苦労が無駄になるのに。
だったら生きてる間に有意義に使ったほうがいい。
そう思えば多少気は楽になりませんか?
また来月30万を来月貯めればいいし、節約して貯めたお金って困った時に使うものですよ。
これから便利に暮らすために必要な洗濯機を買うなら充分気持ちよく使えると思います。
ちょっとした事件起こして逮捕されて保釈金や示談金に100万とかかかったとか妄想してからお買い物したら良いかもしれない。
30万を36回分割にする。
そうすれば毎月の貯金は30万→29万になるだけで、主のメンタルにそんなに響かない…かも。
まあ金持ってるのにローン組んで余計な金利を払うのは、普通は馬鹿げてるけどね。普通は、ね。
何故に洗濯機に30万掛かるのか
わからないけど
(実家の洗濯機が壊れたので母の代わりに
購入しましたが、パナの9㌔最新型でも
ウェブ価格で14万ちょいでしたよ。)
即金で30万全額払うのが嫌なら
ジャパの30回分割払いで買いましょう。
月30万の貯金してるって、将来マイホームでも建てる為の貯金ですか?
30万円の洗濯機って、どんなもの?乾燥も付いてるヤツですか?
気持ちを大きくして、パーーン!と支払ったら良いと思います。
新しい洗濯機、30万なりの価値があると思いますから。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧