そもそもパワハラ、いじめ、毒親がおかしいしやばい奴らなのに、なんで耐えて病んでっ…

回答4 + お礼4 HIT数 157 あ+ あ-

2025/07/23 19:41(更新日時)

そもそもパワハラ、いじめ、毒親がおかしいしやばい奴らなのに、なんで耐えて病んでった人らが精神科行ったり精神科で処方されたお薬飲んで、通院してるの?された、言われた方々は何にもおかしくないよ。

悪いのは全部パワハラ、いじめ、毒親なんだから。あいつらは、「弱いほうが悪い」「仕事できない奴らが悪い」と自分の都合のいいように言い訳するけど、相手が都合のいいように動いてくれないからって言っていいのか?嫌な気持ちにさせていいのか?

ここはこうしてほしいって直してほしいところお互い話し合えばいいのに。

毎度人の悪口言ってるやつら、特定の人にだけ嫌な態度とるやつら、他人を見て笑ってる奴ら、おかしいのはそいつらであって、被害を受けた人らは何にもおかしくない。

タグ

No.4336083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だからこの国は衰退の一途を辿ってるんですよね

No.2

親は未成年だったりしたら逃げられない事もあるだろうけど、パワハラは本人次第だよ
病む前に仕事辞めるなりしたらいいんだから

No.3

>> 2 はい、先生!パワハラした奴らが辞めたらいいと思います!

No.4

虐待されるしモラハラも受けてるし精神科通いしてます
そう、イジメ加害者が悪い

No.5

>> 4 辛いね…ワイもや。

No.6

邪魔くさいよね。
ニートなおいらは達観して見てしまう。
盗人世を憂うかな。
賢い人間になりたいね。

No.7

>> 6 ゆっくり休もう。人生長いんだし休んだっていいんだから。

仕事できない人やおとなしい人が職場の空気を乱してるんじゃなくて、悪口ばかりいってるやつらだよねー。

No.8

>> 1 だからこの国は衰退の一途を辿ってるんですよね ほんとそう。まずはいじめやパワハラや毒親をカウンセリングして、被害者を守るべきなのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧