恋愛は幻想ですか?所詮セックスパートナーですよね。決めつけと偏見だけど、男は性欲…

回答15 + お礼10 HIT数 564 あ+ あ-

2025/07/24 17:51(更新日時)

恋愛は幻想ですか?所詮セックスパートナーですよね。決めつけと偏見だけど、男は性欲を満たすため、女は寂しさを埋めるために恋愛している気がします。

優しくされるから好きになる、それは恋愛感情じゃなくて依存しているだけな気がします。カップルは8割型やることやってます。

4人に1人は中絶するほどの性経験普及率。恋愛しない人もいるから、3人に1人くらいはおろしている計算になりますよね。高校生なので大人の恋愛事情は分かりませんが、あと3年で大学生という周りが性春し出す時期に入るので、女性として知っておきたいです。

タグ

No.4336184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうです
種の保存のためにやることしか考えていないのが男性です

No.2

>> 1 でも3割型おろしていますよね。生産性ないのでは?

No.3

堕ろしているのは女性です

No.4

3割おろしてるというのはどこ情報?

No.5

>> 3 堕ろしているのは女性です でも2人いないと子供はできないし、両方責任取ってないって事ですよね。そこも含めて自由恋愛を忌み嫌っています。

No.6

>> 4 3割おろしてるというのはどこ情報? ネットです。

No.7

動物たちの恋の季節ってやつも繁殖目的だし、でもみんな付き合ってやりたがるし男も女もそういうお年頃。あなたはやらなくていいよ。理屈っぽくて男も萎える。

No.8

>> 7 そうだね。私は理屈っぽいよ。恋人だろうと所詮は他人だし。家族とも関わりたくないから距離を取ってる。外で群れるのは世間体を気にしているだけ。

No.9

ま、お幸せに!

心広いほうが幸せになる傾向はありますけどね。我を通してそれなりにお幸せに。

No.10

>> 9 心が広い…?中絶に寛容になれと言ってるの?

No.11

あなたの頭は24時間中絶しかないんですか?笑

No.12

>> 11 中絶というか少子化問題

No.13

恋愛を忌み嫌う権利はどうぞ、自由に行使して。
中絶には私も反対ですが、だれが反対してもなくならないだろうね。
とりあえず基礎体温はかればって思うけど。
きっとつんつんして顔もきついんだろうと想像してる。なかなか恋愛っていうか愛されるの難しそう

No.14

男性は若いうちは欲求で
女性は相手の事が好きだから
やるます。
大人になったら分かります。
主さんは何歳ですか?

No.15

また中絶や自由恋愛やらなんが聞きたいんすか?

No.16

>> 13 恋愛を忌み嫌う権利はどうぞ、自由に行使して。 中絶には私も反対ですが、だれが反対してもなくならないだろうね。 とりあえず基礎体温はかれば… しかめっ面しないようにしてるんだけどなー
ツンツンしてるというより卑屈系女子?
人の粗ばっか探して人を心から好きにならないタイプかも。みんな何だかんだ陰湿だし。

No.17

>> 14 男性は若いうちは欲求で 女性は相手の事が好きだから やるます。 大人になったら分かります。 主さんは何歳ですか? 16です。女性が相手の事が好きだというより、優しくされているから無意識に精神的に依存しているだけでは?
優しさで女を落としまくる女たらしが中学にいましたよ。中学生だからキスぐらいで済んでたかもだけど、そのうち女の1人孕ませそうだなって思ってます。高校他県に行ったから誰も彼の今を知らないから分からないけど、多分今頃やる事やってそう。

No.18

>> 15 また中絶や自由恋愛やらなんが聞きたいんすか? 気持ち悪いから悩みとして相談してるんです。

No.19

しつこくないですか、ぶっちゃけ。。
みんな思ってるだろうけど

No.20

>> 19 じゃあ自由恋愛の良さを納得するように説明してくれません?

No.21

その前に自分が立てたスレちゃんとしてくれません?

No.22

少子化をどうしたいの?

No.23

>>20

>自由恋愛の良さを納得するように説明<

他人から説明されるものではなく自分で体験しなければ一生分からない

善い人に巡り会えるか ある程度「運」
その運や率を上げる為に自身が善い人になり 善い人が寄ってくるように努力する

No.24

令和3(2021)年度の人工妊娠中絶件数は126,174件、人工妊娠中絶実施率(年齢計)は5.1。
内閣府男女共同参画局より。

妊娠者全体の5%らしいですよ。
つまり20人に1人。
恋愛しない人は省いて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧