旦那をおこらせてしまいました。旦那と遠出して食事したときに旦那の友達を褒めてしま…

回答22 + お礼4 HIT数 998 あ+ あ-

2025/07/26 18:37(更新日時)

旦那をおこらせてしまいました。旦那と遠出して食事したときに旦那の友達を褒めてしまい。その事でかなり旦那を怒らせてしまい。謝りましたがもう無理と言われ、無視されています2日あたりから挨拶はしてくれましたがゴミをみるような視線、触れるなオーラ、背を向けて寝るが続いています。ご飯たべて直ぐにゲームを始めてもう私のことは嫌いオーラて全開です。
家事の手伝いなどはしてくれますが挨拶以外の会話やコミニケーションは拒否されています。
私が悪いので仕方ないのですが、元にもどりたいです。なんどかあやまりましたが無視されるので怖くなり話かけられません。
私はどうしたらいいですか?
ちなみに旦那は地雷が多く、怒ると無視会話しないが何日も続きます。
今回もう許さない多分愛情もなくなっている気がします。ご意見ください

タグ

No.4336256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 なんで褒めただけで怒ってるのか謎 なんでそれが悪いことなのか謎 お返事ありがとうございます
わざわざ遠くに連れてきたのに感謝でなくそんな話をするのが気に入らないそうです。
ありがとうでなく他の異性を褒める行為がおかしいと言って無視です。

No.4

>> 2 どうして友達の友達を褒めると旦那さんが怒るのですか? お友達と比較して旦那さんをからかって貶しちゃったってこと? 全く貶してないけど、旦… その人はモテるひとなので、モテるよねと褒めました、私も気遣いをしてもらったのでその話をして褒めました。旦那をからかったりはしてません。コンプレックスになったかもしれないです。最低な女だと言われました

No.7

>> 5 酷いモラハラ夫だね。 別れた方が良くないですか? ありがとうございます
地雷がわからなく些細なことや聞き逃しがあると挨拶以外は徹底して無視初日は挨拶もしないしです。酷いときは大きな音をだす。話し合いをもうしでたら怒鳴られ最後はあやまるしかありません

No.10

>> 8 自分の嫉妬深さと器の狭さを妻のせいにしている、今まさに自分の機嫌を取らせようとしている夫の顔色を伺い続ける人生を送りたいのならどうぞご自由に… やはり違いますよね。私がおかしいと言われ続けて自分が悪いのかと思うようになってしまいました。
夫の顔色を伺う人生は嫌です
今回も私が悪いといわれ続けていて皆様のご意見を伺いたく投稿しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました