子供を作るってどんな意識で作ってますか?どれほどの意識と覚悟で子供を作ってますか…
子供を作るってどんな意識で作ってますか?
どれほどの意識と覚悟で子供を作ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは覚悟というより嫁さんと毎日期待して待ってたよ。
早く出来ないかなぁ~
早く出来ないかなぁ~…ってw
嫁さんが仕事を退職するまで、結婚して一年は子供を作らないと決めていた。
いざ子供を作る時は、二人ともはしゃぎ過ぎて妊娠もしてないうちからベビーベッド買っちゃったしw
でも一人目は残念ながら流産だった。
赤ちゃんのいないベビーベッドを見ては二人とも涙を流したなぁ…。
嫁さんの「ごめんねぇ、ごめんねぇ…。」が未だに記憶に鮮明に残ってる。
今は子供は3人。
3人とも生まれてくる前は、俺も嫁さんも期待して待ってたよ。
最低限育てられる環境は整ってるか、はかなり考えました。
金銭面は勿論、親以外に頼れる大人がいるか、精神的に育てられると言えるか等考えました。
自分の母親が所謂毒親ってやつで、感情で動くような人間だったので、そんな人間に自分はならない為の逃げ道を作ったり、子供が何かあった時に逃げ場を用意したりみたいなのは随分考えました。
あとは妻か夫、どちらかが何らかの理由でいなくなったり働けなくなったりしても、もう片方だけの稼ぎで生きていけるだけの収入には拘りました。
どちらかが働けなくなったのを理由に子供に不憫な思いというか、最低限の事すら出来ない状態には絶対したくなかった。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧