スーパーやドラッグストア行ったら自分よりはるかに不細工なのに薬指に指輪してる奥さ…

回答16 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2025/07/25 13:10(更新日時)

スーパーやドラッグストア行ったら自分よりはるかに不細工なのに薬指に指輪してる奥さんだらけで落ち込んでいます。
この人達は中身が相当良いんですよね?

⚠️荒らし、釣りではないです。真剣に聞いています。

タグ

No.4336629 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

っていうか人を支えていきてます。だいたい包んだり許したり。
そういうのできます?支えてあげたい男を探すのは?

No.2

中身が特別良い必要はないんです。
主さんみたいに、特別悪い人なければ。

No.3

結婚にはご縁というものもあります。

また、私は幸せな結婚生活27年ほどですが、指輪ははじめからありません(笑)

No.4

昔は若いから年相応に可愛いく見えるもんです。離婚しないで維持できてるなら、やはり中身ですね。

No.5

どんな容姿であろうと刺さる人には刺さる。ただ容姿がいいとその刺さる割合が増えるというだけ。
あとは外見が好みでなくても愛嬌や仕草、五感で感じれるものが相性良ければいくらでも結婚出来る。

No.6

少なくとも他人にはるかに不細工とか言ってる人は結婚できないでしょうね

No.7

容姿は関係が始まるきっかけに過ぎず、持続には他の部分が必要になるだろうね。
プール帰りには指輪を外してるし職業柄、指輪ができない人も居るから目に見えているよりは既婚者はもっと多いと思うよ。

No.8

美男美女で素敵な夫婦もたしかに居るとは思うけど、その基準て人それぞれだから、、はて?

あくまで主観ですが、
結婚するくらい好きになった人は、他の誰よりもかっこよく可愛いくみえるものです。
私も主人も第三者からみたら美男美女ではないと思うけど、私からしたら主人はいつでもかっこよくみえますよ。
フィルターがかかってみえているといいますか笑

きっと運命の人と出会ったら、他人の顔なんて見ないくらいほんとどうでもよくなる。
良い人と出会えたらいいですね。

No.9

ぶっちゃけ中身うんぬんは綺麗事だと思う。

単純に美男美女なんて一握りだから、それ相応の相手とくっついてるだけですよ。
単体でいたらアレ?と思っても、夫婦でいたらお似合いで納得するかもです。
結婚したくてもできない人ってブサイクというより、高望みなんだと思います。
高望みはせずとも性格が終わってる人なんて五万といるし、美人なのに求めるレベルが高すぎて独身の人も知ってます。

No.10

結婚相手は美人でないと駄目だと思っているんですか?

スレ主さんは、ご自分で言うように、美人なのかもしれない…

でも、それだけでは結婚相手にはなれないですよ。

美人は遊び相手、結婚相手には性格の良い相手を求めることが多いと思いますよ。

長く一緒に居ると、いくら美人といっても飽きますからね。

ご自身の磨き方がずれているのでは。

中には、美人でありさえすれば、性格が悪くても構わないという男性もいますから、そういう男性を探しましょう。

No.11

顔は関係ないから。

主さんは結婚できないの?

No.12

別に、容姿だけで生きていけるほど容姿がいいなら芸能人になるだろうし、健康で明るい人なら結婚したいっていう男性も存在するだろうし、容姿だけで結婚できるできないって考える方が視野が狭い気がする。

No.13

言いたいことがわかります。
指輪を見たら、こんなひとにも旦那がいるんだ?みたいな感じですね?
わたしも多分ひとりで終わると思います。
高望みもあったからか、そこまでに至りませんでした。
個人的な数々の事情もありますし、赤の他人と一緒に暮らして家庭を築くなんて無理に近いです。
だから子育て中のママを見たら、自分にはできないなあと考えるしかできません。
待ったーなしに世話をしないとならないし、
信頼できる人と一緒になれても自身が参るだろうと。

No.14

中身は関係ありません。
自分のレベルと合った相手と結婚しいるだけですよ。

No.15

釣りじゃないならなんで返信すらしないの?

No.16

美人でも行動力なかったら結婚できないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する