高校に、公園で制服でイチャイチャしてる生徒がいるって、学校に通報があったようで、…

回答4 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2025/07/25 07:31(更新日時)

高校に、公園で制服でイチャイチャしてる生徒がいるって、学校に通報があったようで、今日先生が全校集会のついでに言ってました。「健全な交際を」と、
それについてですが、自分に心当たりがあります。(確定じゃないし、きっと他にもカップルはいますが)
ところで、イチャイチャの定義って何でしょうか?どこからが通報されると思いますか?
くっついてベンチに座る、手を繋ぐ、ハグをする、キスをする、体を触る等…様々なイチャイチャがありますが、学校に通報されるというか、世間から「より」厳しい目で見られるのは、どこのラインからでしょうか?人にもよりますが。

また、苦情が来て、先生が全校生徒に注意喚起しても、無視してまた繰り返してイチャイチャし続けたら、最悪の場合、生徒の特定とか始まりますか?
それと、私服から通報される可能性は低いですか?(そもそも高校がわからないけど)

タグ

No.4336678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人にもよると思うけど私はハグから。
人目のつくとこでハグはなんかな~ってなる。
手をつなぐのは別にいいと思う。
よくつないで歩いている人もいるし。

No.2

イチャイチャで通報レベルというと、公序良俗に反する…というところですかね
キスから先かなー

No.3

そこまでゴチャゴチャ言ってまで、公園でイチャイチャしたいの?

公園ではそういうこと、やめればいいだけですけど。

No.4

通報されるということは、

小さい子供もいる時間か。

度がすぎたイチャイチャか。

頻繁すぎるか。
じゃないですか。

健全な交際をと注意されたなら余程みてられないイチャイチャなんじゃないですか?

好感が持てるカップルなら微笑ましく思うし。

通報されたのが自分たちだなと本人が感じるなら、学校側も生徒もなんとなく目星はついてると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧