私は精神科に行く意味ありますか? 希死念慮が酷くなったり和らいだりを年単位で繰…
私は精神科に行く意味ありますか?
希死念慮が酷くなったり和らいだりを年単位で繰り返しています。
精神科には行ったり行かなかったりを年単位で繰り返し、今は一切行ってなくて薬も飲んでいません。
薬を飲んでも何の変化もなく一切効いてる感じがしませんし、いきなり全ての薬をやめてもいつも何の変化もありません。
辛い時に頓服薬を飲んでも一切効果なしです。
また病院行った方がいいのかなとも思うのですが、いつも何の効果も感じられなくて無意味なのではと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もです
私は躁と鬱を繰り返す双極性障害と診断されています
完治は出来ないと医師に告げられますが投薬治療などで繰り返す躁と鬱の波を低空飛行状態に和らげる症状を安定させる寛解までなら症状を落ち着かせることが可能らしいです
鬱症状だけが見られる「うつ病」と「双極性障害のウツ状態」は「鬱」の症状だけが類似してるだけで、全く違う別の疾患らしく治療法も投薬も普通の鬱と双極性障害は全く異なるらしいです
自殺率が高いのは、うつ病より双極性障害の時の鬱状態の方が数倍も高く危険らしいです
病院は治す場所ではないと断言します
精神科は医者らが患者をリピーターにして儲ける場所であり、治ると困るのです。
行っても意味ないではなく、行けば行くほど廃人になる意味がある
そもそも心が間違ってのが原因です。脳は一切関係ないです。
死にたくなる理由は自殺者が憑依してるからです。心の思念を明るい心に変えて憑依されない心に修正しなければいつかは自殺霊に殺されますよ
https://youtu.be/FR_N1AGs9og?feature=shared
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思います…11レス 292HIT 匿名さん
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…13レス 398HIT 匿名さん
-
仕事の軽バンて移動中に一方通行のトンネルがあり、そこを初めて通ろうとし…9レス 203HIT 匿名さん
-
昔、私のこといじめていたくせに、なんで今更私と仲良くしたいのか分かんな…10レス 286HIT 匿名さん
-
なぜ女性同士の会話で男性からの評価よりも自分らしく生きるのが一番ですよ…6レス 155HIT 匿名さん
-
出産育児の過酷さを夫側が他人事にしているのが納得できない。 出産は幸…8レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧