初めてセックスしますが、ゴムをうまく使えるかが心配です 一応、彼女の排卵日から…
初めてセックスしますが、ゴムをうまく使えるかが心配です
一応、彼女の排卵日から2週間過ぎてるので、あくまでも理論上では妊娠しにくいはずです。科学的な根拠ではないですが。
そこで、ゴムなんですが、正しい着け方がわかりません。先程ドラッグストアでゴムを買ってまだ開けてません。
避妊率は、一般的な使用法だと85%、正しく使うと98%らしいのですが、自分がいかに正しい方法で使えるかが心配です
その…なんていうか…正しい使用と一般的な使用の違いというというか、相違を知りたいです。
コンドームをどうしたら、避妊率をより高めることができますか?
それと、つけとく練習すべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
練習しといたら良いと思う。
ぶっつけ本番だと上手くいかないと思う
>その…なんていうか…正しい使用と一般的な使用の違いというというか、相違を知りたいです。
▪️サイズが合ってない
大きすぎたら漏れるし、小さすぎると痛いし破けるかも
▪️裏表
裏表がある。逆に付けてしまうと失敗する
▪️傷
袋破るときとか、つける時に、破けるとか傷がつくとか
▪️タイミング
避妊率高めるには、最初から付けてた方がいいとか言われてたりもする。けど、大抵みんな挿入直前だよね。別にそれでもいいと思うけど
▪️抜く時
終わったあとにしっかりゴムを押さえずに抜くと、腟内にゴムだけが取り残されたりする。これで大抵みんな焦る。失敗ってやつは、殆どがこれなんじゃないかと個人的には思う。
…そんな感じなので、事前に練習した方がいいと思う。
あと、たぶん最初はゴムの感触に慣れず違和感ありすぎて、してる最中も萎えたりしてしまうかもしれない。そうなっても焦らないこと。
そういうもんだと、思うこと。
焦って萎え始めて萎んでるのに見栄張って無理に続けると、漏れたりして危険なんじゃないかな。
勘違いしてそうだけど、その排卵日はチェッカーで測定した?
生理開始日から2週間が排卵日じゃないからね。
次の生理開始日より「およそ」2週間前が排卵日。
生理周期が必ず28日だとしても、14日目が必ず排卵日とは限らないからね。
ゴムはつける練習して。
サイズが合ってなかったら意味ないから。
正しく使えていない人がその自覚がないまま使って避妊に失敗というのはよくあります。
具体的には「射精時だけゴムを付ければいい」と勘違いして「正しい使い方をしていたはずなのに」とか言ったりね。
傷や破れがないことを確認してから挿入中ずっと着けていればまず間違いありません。しかし万が一のためにアフターピルの用意をすると安心です。オンラインで処方してくれる病院も増えていますから、流れの確認をしておきましょう。費用は1万円程あると安心。
新しい回答の受付は終了しました