日本で起きている事を外国人妻が携帯で見せてきました。参政党が外国人を減らす方針み…
日本で起きている事を外国人妻が携帯で見せてきました。参政党が外国人を減らす方針みたいなニュースでした。パフォーマンスですから何か違法やっていない限り大丈夫でしょと言いました。
その後に昨今で挙げられるクルド人や中国人の報道などによる日本人の嫌悪感を話していたら、それを話す事は私の国では差別だぞと言われました。
事実(報道)に基づいて人がどう感じているかを話しているだけなのに、差別と言われてもという感じです。なんでなんでも差別って言うんですかね?
差別って不公平なものじゃないんですか?
火の無い所に煙が立たない様に、起きた事に自然と感じて件数が増え、口コミも増え、それが例えば誰かの誘導だったとしてもそれを嫌に思う人達がいるのは自然だと思うんですけど。
逆の立場になってたとしても、同じ日本人が現地で犯罪を繰り返して迷惑をかけ嫌われて最終的にはメディアやSNSなどで拡散されたらそりゃ嫌われるわって思います。そこに差別とかないです。当然の流れだと思ってしまう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい、全然関係ないコメントです!
うちも外国人の主人です\(^^)/
そして母が外国人だったので私は日本人ではありますがハーフです。
父より母が好きでしたので、そういう意味では子供の頃から外国人に変な抵抗がないのです。
色んな国の違いの問題はあるかと思われますが...そういうのは一旦置いといて、純粋に人を見たいので。
こういうスレでは珍しいような気もしたので、嬉しくてお声がけしてみました。(^^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧