先日彼氏と遊んだとき、わたしがまとめて払ったりして後で返すねと言われてたけど …

回答9 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/07/25 17:55(更新日時)

先日彼氏と遊んだとき、わたしがまとめて払ったりして後で返すねと言われてたけど
帰り際になってから思い出したようで、また今度精算しようと言われました。

明日会う予定なのですが、彼も準備していないとなったらまた返せてもらえないので、事前に
明日この前の分精算しようね。と言っておいてもいいでしょうか。?

タグ

No.4336726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい。

No.2

共通の財布作れば?

No.3

一回待ってみたらどうかな?
明日もしかしたら、こないだ全部出してもらったから今日は出すね。て言ってくるかもしれないし。

関係性にもよるけど、忘れてそうだったら、明るく精算の時に『あ、前回のがあるから、ここお願いするねー』とか。

というか、おいくつのカップルでどのくらいの金額だったのかな

No.4

>> 3 前回ホテルに行ったときの金額や、映画のチケットを取ったのもわたしが払ったりしてたので、6000円ほど返してもらう計算にはなります。
お互い27歳です。

No.5

ホテルって、ラブホテル?
ラブホ割り勘なの?
ホテル代割り勘男はやめなはれ。
ホテル代くらい男が出さないと。
彼女ばかりに負担させる男は男のプライドがないと思う。
ケチで嫌になりませんか?

No.6

お付き合いしてから浅いのかな?
今まで会計はどうしていたのかな?
割り勘してお互いに出し合っていたのか?
次の会計はどっちかみたいにアバウトな割り勘だったのか?
今まではきちんと割り勘していてたまたま今回だけ忘れているのか?にもよりますけど、次会った時に何も言わないようなら少し考えたほうがいいお相手ですね…

No.7

それ、つまり奢らせられてるよ、そういう奴はどうせ誤魔化してそのまま払わないだけだよ。

ただでさえホテル代ワリカンのケチ男。

今後、それを返すのか、きちんとワリカンでも払うのかで付き合い決めるのがいいよ。

私の予想。多分どうせ渡してこない。

No.8

彼の方からいくら返せばいいと聞いて来ないのがモヤモヤしますね
お金にルーズな人ですか?
それともまだお付き合いが浅くて未知なのでしょうか?

自発的に言ってくるのか様子を見て人となりを見極める材料にしてもいいかも知れません

No.9

デートの前日までに立て替え分いくらでしたと金額を連絡しておくか、ペイペイでさっさと清算する。

No.10

普通は、帰り際に思い出した場合、
「また今度精算しよう」と言うのは払った側(主さん)だと思うんですよね
払ってもらった側は今度とか言わず、思いましたその時にすぐ精算する(しようとする)べき

なんか、人の彼氏さんにこんなことを言ってはいけないけど
上司とかにも態度を間違えてそう
仕事できなさそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題