先日彼氏と遊んだとき、わたしがまとめて払ったりして後で返すねと言われてたけど …
先日彼氏と遊んだとき、わたしがまとめて払ったりして後で返すねと言われてたけど
帰り際になってから思い出したようで、また今度精算しようと言われました。
明日会う予定なのですが、彼も準備していないとなったらまた返せてもらえないので、事前に
明日この前の分精算しようね。と言っておいてもいいでしょうか。?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一回待ってみたらどうかな?
明日もしかしたら、こないだ全部出してもらったから今日は出すね。て言ってくるかもしれないし。
関係性にもよるけど、忘れてそうだったら、明るく精算の時に『あ、前回のがあるから、ここお願いするねー』とか。
というか、おいくつのカップルでどのくらいの金額だったのかな
お付き合いしてから浅いのかな?
今まで会計はどうしていたのかな?
割り勘してお互いに出し合っていたのか?
次の会計はどっちかみたいにアバウトな割り勘だったのか?
今まではきちんと割り勘していてたまたま今回だけ忘れているのか?にもよりますけど、次会った時に何も言わないようなら少し考えたほうがいいお相手ですね…
それ、つまり奢らせられてるよ、そういう奴はどうせ誤魔化してそのまま払わないだけだよ。
ただでさえホテル代ワリカンのケチ男。
今後、それを返すのか、きちんとワリカンでも払うのかで付き合い決めるのがいいよ。
私の予想。多分どうせ渡してこない。
彼の方からいくら返せばいいと聞いて来ないのがモヤモヤしますね
お金にルーズな人ですか?
それともまだお付き合いが浅くて未知なのでしょうか?
自発的に言ってくるのか様子を見て人となりを見極める材料にしてもいいかも知れません
普通は、帰り際に思い出した場合、
「また今度精算しよう」と言うのは払った側(主さん)だと思うんですよね
払ってもらった側は今度とか言わず、思いましたその時にすぐ精算する(しようとする)べき
なんか、人の彼氏さんにこんなことを言ってはいけないけど
上司とかにも態度を間違えてそう
仕事できなさそう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思います…11レス 330HIT 匿名さん
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…13レス 490HIT 匿名さん
-
仕事の軽バンて移動中に一方通行のトンネルがあり、そこを初めて通ろうとし…9レス 212HIT 匿名さん
-
昔、私のこといじめていたくせに、なんで今更私と仲良くしたいのか分かんな…13レス 365HIT 匿名さん
-
なぜ女性同士の会話で男性からの評価よりも自分らしく生きるのが一番ですよ…6レス 170HIT 匿名さん
-
出産育児の過酷さを夫側が他人事にしているのが納得できない。 出産は幸…8レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧