かなり現実的なものでお願いしたいです。中学生でお金を稼ぐ方法はありませんか? …

回答6 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2025/07/25 16:57(更新日時)

かなり現実的なものでお願いしたいです。中学生でお金を稼ぐ方法はありませんか?
 ネットで調べてみたところ、note、YouTube、ポイ活?といったものがヒットしました。
 上の2つはまだ挑戦できるかなと思いました。
 お金を稼ぎたい理由は早く家から出るためです。あらかじめ貯金にプラスして収入が入ればいいなと感じました。
 親にはそんなことを言える関係ではないのですが、不安なので誰か大人には伝えておきたいです。親戚か、仲のいい友達の親とかでしょうか?
 私としてはYouTubeを始めるのが楽しそうだなと思いました。しかし、収入を得るまでの道のりがかなり険しいなと感じました。
 noteで収入を得ることに関しての注意点や、他にお金を稼ぐ方法を教えてほしいです。
 ちなみに、将来の夢が小説家なのでまだ世に出せるレベルではとてもありませんがいくつか執筆しています。それを新人賞に応募するのも手でしょうか?

タグ

No.4336919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現実的な話をするけど。
家を出てどこに行くご予定?
未成年だと部屋は借りれませんよ?

No.2

仲のいい友達の親?
他人の家庭を巻き込まないで。
相談できる親戚がいるなら、親戚宅に家出すれば?

No.3

友達のお子さんで、YouTubeのサムネを作成して個人間でやりとりをして、かなりのお金を稼いでいる子がいました。やり方はネットで調べたみたいで、携帯で簡単に出来るみたいです。

携帯で出来る作製系(チラシやデザインなど)は元手がかからなくて良いかもしれません。
参考になれば☆

No.4

貯金してるのは良いけど誰が管理をしてますか?
中身をみられるようならいくら貯金してもヤバイと思うけど?

No.5

投稿者です。

勘違いしている方が多いようですので補足させていただきます。
私は、家出というものは現実的に無理だと考えています。しっかり成年したときにすぐ家を出るための貯金です。
貯金と言っても今は9000円くらいです。一応手元にありますが一ヶ月に一度のお小遣いで手持ち金額を親に言うことになっています。

No.6

だったら高校生になればバイト出来るから
高校からバイトすれば良いと思うよ
お金稼ぐってコツが要るし頭も良かったり
知識多かったりスキルや得意な事が
無いと誰も関心持たないから
金にならんよ
今は勉強や得意な事を頑張る時期だと
思う

投稿順
新着順
共感順