高3受験生です。今日は夏休み前最後の登校日で、先ほど友達にカラオケに誘われました…
高3受験生です。今日は夏休み前最後の登校日で、先ほど友達にカラオケに誘われました。元々一緒に夕飯を食べるだけの予定だったのですが、勢いに押されてつい了承してしまいました。夕飯だけのつもりだったので、チェーン店のギフトカード以外にお金も殆ど持ち歩いていなかったのですが、建て替えるから一緒に行こうよ!とまで言ってくれました。
受験のため、春からずっと、最後の文化祭の時以外誰とも遊びに行かないようにしていたのですが、行ってもいいと思いますか。
私はカラオケは大好きで、受験生になってからも「カラオケ行きたいな」と思ったことは何度もあったのですが、いざ遊ぶとなると罪悪感がすごいです。そのせいで楽しめなかったら、明日の勉強に響いたら、勉強が嫌になっているとか病んでいる訳でもないのに休んでいいのか悩みます。どうかアドバイスをくださると嬉しいです。
タグ
No.4337056 2025/07/25 15:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧