女性って血液見て貧血起こしたりします? 失礼な言い方させてもらうと、一定期間ご…

回答8 + お礼4 HIT数 181 あ+ あ-

2025/07/26 01:17(更新日時)

女性って血液見て貧血起こしたりします?
失礼な言い方させてもらうと、一定期間ごとに血の池地獄見てるのに?

タグ

No.4337076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主語が大きい
個々

No.2

>> 1 てことは血が苦手な女性は毎回しんどい思いされながら処理してるってことですか
お気の毒に

No.3

私の姉は自分の経血を見て定期的に失神してました
何年経っても特に変わることはないので難儀だなぁと思います

No.4

スレ主は、毎日うんこ見てるから、うんこ見ても気持ち悪いって思わない人?

No.5

それはむしろ男性の方が多いのでは?
まぁ、女性にしろ、男性にしろ、その人個人で違うと思いますが。なぜ、女性限定で話されるのですか?

No.6

>> 5 ああ、それは誤解でして
男性は当然免疫ないだろうけど、定期的に見てる女性でも同じなんだろうかという趣旨です

No.7

経血を見て貧血を起こすのはレアなケースだと思います
なんの出血かがわかっていたら、女性は血液は怖くないですよね
不意に交通事故を目撃したり、家族が謎の血を吐いたりしたら衝撃は受けると思いますけど
それでも女性は血液に対して冷静に対処することが多いと聞きました

No.8

>> 4 スレ主は、毎日うんこ見てるから、うんこ見ても気持ち悪いって思わない人? 恥ずかしながら、平気ですね
下痢でもなんでもござれ

No.9

>> 7 経血を見て貧血を起こすのはレアなケースだと思います なんの出血かがわかっていたら、女性は血液は怖くないですよね 不意に交通事故を目撃した… やはりそういう傾向はあるんですねぇ

No.10

一応ですが、血を見て倒れるのは迷走神経反射なことが多いので何の出血かわかっていようが変わりませんし、そもそも対策のしようがありませんよ

No.11

生理は辛いけど文字通り生理現象なので…
来ない方が心配なものだし、問題無いです。

血そのものというより痛みや苦しみへの共感力が高いのかも。
作り物の血や採血は平気だけど、目の前に血を流して苦しんでる人がいたら命に別状は無くても可哀想で心配でショック受けると思う…

No.12

血が恐くて献血できるか~い。献血ルームには若者から中年男女様々だよ。
事故現場の血で倒れたとするなら、事故そのものに対するショックで血は事故を構成する一要素では?
職場に献血車が来たことありましたが、意外に30~40代男性がビビッて逃げてたり(注射嫌いとか)。
それから生理で倒れる云々は脳貧血もあるのでは?男も過労や睡眠不足でなることはありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧