彼氏のカメラロールに他の異性とツーショットの写真が保存されていてショックです。 …

回答7 + お礼2 HIT数 168 あ+ あ-

2025/07/25 18:35(更新日時)

彼氏のカメラロールに他の異性とツーショットの写真が保存されていてショックです。
彼氏が自分のカメラロールから過去の写真を遡って見ていた場面があり、たまたま目に写ってしまったのが異性とツーショットの写真でした。
私と出逢う前の写真で、仲良く顔のアップで撮られていて関係性を聞いたら元カノではなく親しい友人だと言われました。
連絡先も知らないし安心してくれと言われましたが、ずっと保存してあった事実に実は未練があるのか?なんてモヤモヤして今に至ります。
タイプでも何でもない、消して欲しいなら消すよと言われ…
実際の所は連絡取り合っているのでしょうか?

タグ

No.4337099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通の人生なら機会はあります
消すのもいいけど程々にね
重いよ

No.2

さすがに消せは重いし、私も言ったことないし、言われたこともありません。そこまではタッチしちゃいけないやつ

No.3

>> 1 普通の人生なら機会はあります 消すのもいいけど程々にね 重いよ 未だに未練があるのかな?とか考えてしまう

No.4

>> 2 さすがに消せは重いし、私も言ったことないし、言われたこともありません。そこまではタッチしちゃいけないやつ 未練があるのかな?とか考えちゃいます

No.5

まぁ実際にいるんだろうけど、付き合う前の写真を見えないようにしまっておけならともかく、消せというのはどうなんだろうって思ってしまうかな。

No.6

友達との写真に未練も何も無いけど…
その思考は不安から来るんだろうけど、逆の立場になった時の面倒さを想像したほうがいいよ

No.7

未練とかじゃないな。歴史の一部で。
あなたの思い込みで彼を無駄に責めないでと思いますね。
未練あってもなくても。
できないなら別れてあげてください。いずれ壊れる

No.8

そもそもあなたと付き合う以前の上に友達だと言ってるのに「未練があるのか」と一方的に疑うくらいなら、あなたは彼の言葉をきちんと聞く気が無いし愛していないと思う。

恋人以前に人として向き合う姿勢ではないよね。
あなたの感覚が歪んでるよ。

No.9

未練があるとか大事な写真ならちゃんと別フォルダやアプリに保存してますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました