アプリで付き合った人を好きになれません。 先日、アプリで出会った男性から…
アプリで付き合った人を好きになれません。
先日、アプリで出会った男性から3回目のデートで告白されて、まだ早いかなと思ったのですが、アプリだと3回目が一般的というのも聞いていたので、勢いでOKしてしまいました。
私が23歳、相手方が27歳です。
本当に失礼な話で、話や趣味も合って一緒にいて楽しいのですが、些細なことが気になって好きになれません。
気になることの一つ目は身長です。プロフィールには170と書いてありましたが、実際会ってみて体感だと170はないように思いました。
私が163センチとそこそこ身長があり、目線もほとんど変わらず、本当に失礼ですがもう少し高ければと思ってしまいます。
二つ目は年収です。相手側は私より四歳年上なのですが、おそらく私より年収が低いです。
私もそこまで高収入ではないのですが、結婚するとなると同じくらいは欲しいなと、付き合ってから急に思うようになってしまいました。
社会人になってから一年間彼氏がいたことがなく、学生時代は170センチ未満の人を好きになって付き合ったり、定職ではなく夢を追いかけている人を好きになったり、身長や収入など関係なく人を好きになっていました。
自分自身がそこまでスペックを気にする人間だと思っていなかったので、自分でもどうしてここまで気になるのかが分からないです。
社会人になってそういうスペックも気にするようになったのか、それとも単に好きじゃないから些細なことが気になるのか。
これからお付き合いを続けるうちに些細なことは気にならなくなるのか、それとも相手方のためにもすぐお別れした方がいいのか。
色々と悩みましたが、自分では結論が出ません。
相手側に一切非はなく、自分がどれほど最低で残酷なことを考えているのかは分かっているつもりです。
厳しいお言葉でも構いませんので、ご意見をうかがいたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧