皆さんは何を楽しみに生きていますか?将来への漠然とした不安とはどう向き合っていま…

回答3 + お礼3 HIT数 126 あ+ あ-

2025/07/27 11:52(更新日時)

皆さんは何を楽しみに生きていますか?将来への漠然とした不安とはどう向き合っていますか?

私は毎日楽しみも無く死を待つだけの生活で辛いです

最近は何をしていても楽しいとかの感情が湧いてこないし、何をするにもお金がかかるから辞めてしまいました

タグ

No.4337585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなの幸せをみるのが楽しみに生きています。
不安の9割は起きないと思ってます。

主さんは鬱なのでは?

No.2

毎日の食事や週末のお出かけ
子供とのささいな会話。
全部が楽しみです。
お金もないし未来を夢見れる年齢でもないです。

No.3

今、幼児2人を育てながら正社員労働中(旦那は給与低いので夫婦共に共働き必須)
人生の中で最高潮に自由がないタイミングで割とメンタルズタボロです(´;ω;`)

通勤中に景色を眺めます。
サーモンピンクの夕焼け雲とか。
小手毬の花とか。
可愛い雀の群れとか。
うなじが綺麗なドバトとか。
ベビーカーの中のムチムチベビーとか。
手をつないで歩く可愛い老夫婦とか。

心が綺麗な景色、幸せそうな景色を求めます。
あとトマト食う。
トマト美味い。
塩コショウと少しのオリーブオイルかけるだけでめちゃうま。
トマト食うと元気になる。
イタリア人じゃないよ。

No.4

>> 1 みんなの幸せをみるのが楽しみに生きています。 不安の9割は起きないと思ってます。 主さんは鬱なのでは? すごいです。

どうしてみんなの幸せを見るのが楽しみなのですか?主さん自身が健康だったり幸せなのでしょうか。

私は鬱かもしれません

でもお金を稼ぎたいから毎日がむしゃらに働いてます。お金に余裕ができると心にも余裕ができる気がして。

No.5

>> 2 毎日の食事や週末のお出かけ 子供とのささいな会話。 全部が楽しみです。 お金もないし未来を夢見れる年齢でもないです。 素敵です。

私も未来を夢見れる年齢でもありません、、日常の中に楽しみを見つけたいものです。

No.6

>> 3 今、幼児2人を育てながら正社員労働中(旦那は給与低いので夫婦共に共働き必須) 人生の中で最高潮に自由がないタイミングで割とメンタルズタボロ… 食事や、日常の景色を楽しんでいるのですね。

私もメンタルズタボロで、、でも身近なところに楽しみや癒しを見つけていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧