4年前に彼に振られました。 彼は新しい彼女を作って同棲しています。 それなの…

回答7 + お礼7 HIT数 359 あ+ あ-

2025/07/27 14:12(更新日時)

4年前に彼に振られました。
彼は新しい彼女を作って同棲しています。
それなのに私との関係も切ろうとせず、何度別れたいと言ってもなかったことにされてきました。
強い言葉で捲し立てられたり、または猫撫で声で甘えてきて「元通り」にされてしまうことに限界です。
手をあげるといった身体的暴力を振るわれたことはありませんが、精神的に支配されているようで怖いです。
彼に変な執着心を起こさせず、離れるにはどうしたら良いでしょうか?

タグ

No.4337679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-07-26 20:55
匿名さん4 ( )

二股ってこと?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女公認なの?だとしたらあなたをはけ口にしてるかも。共同で

No.2

夜逃げ

No.3

あなたの意思はどこですか?この呪縛から解放してあげないと精神をきたしちゃいますよ

No.4

二股ってこと?

No.5

>> 1 彼女公認なの?だとしたらあなたをはけ口にしてるかも。共同で 彼女には隠しているようです

No.6

>> 2 夜逃げ できることなら、彼から逃れたいです

No.7

>> 3 あなたの意思はどこですか?この呪縛から解放してあげないと精神をきたしちゃいますよ 二股状態で付き合いたくありません。
大切にされていない、二番手扱いされていることも惨めです。
以前、別れたいと言ってLINEや電話を無視したら家までやってきて、大声をだされたりヤ◯ザを仕向けると脅されました。
遠くへ引越すことも考えてましたが、なぜ仕事やそのほかの人間関係まで手放さなければならないの?と理不尽に思えて
いろいろなものを手放して彼から逃げるしか無いのでしょか?

No.8

>> 4 二股ってこと? 彼女は知りません
私には二股を強要してきます
納得なんてしていないし、彼と復縁したいとも思っていません
変に執着されずに離れたいです

No.9

スゴいヤバい相手に文面から読み取ってしまう主さんの気持ちガン無視で心配になります
誰か相談出来る方いないのですか?
ジブンの人生があるのに大事に至らなければ
いいのですが
引っ越したら離れてくれればいいですね

No.10

彼女と同棲してるなら彼女に貴方が言った事を話すからとか弁護士立てるとかしか思いつきません。

No.11

>> 9 スゴいヤバい相手に文面から読み取ってしまう主さんの気持ちガン無視で心配になります 誰か相談出来る方いないのですか? ジブンの人生があるの… 友達には相談しましたが、LINEブロックや着信拒否、無視するなどで現実的に効果はない状態です。
今は私のことを好きなわけではなく執着だと思います。
ヤバイ相手、見抜けなかった私が悪いんですよね

No.12

>> 10 彼女と同棲してるなら彼女に貴方が言った事を話すからとか弁護士立てるとかしか思いつきません。 同棲している彼女に話す、と言ったら「俺は全然怖くない」「警察に言いたければ言えばいい。言ったところでアイツらは俺に何もできないから」と言われました。
何を考えているのか分からなくて怖いのでできませんでした

No.13

ヤクザとか子供かな?
ヤクザ屋さんがそんな金にもならない事で出張って来るわけがない
やったら一発でアウト
脅迫を受けたら即座に警察に連絡

No.14

>> 13 ハッタリ?なんですね
彼は口も強くて喚き散らすので、それだけで怖くて何もできずにいました
警察に連絡しても、実害がないと警察は動かないとも言われていたので諦めていました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧