先日彼氏と花火を見に行こうと言ってましたが、色々とグダってしまって行けなくなりま…

回答6 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2025/07/27 18:22(更新日時)

先日彼氏と花火を見に行こうと言ってましたが、色々とグダってしまって行けなくなりました。
でも、友達と花火に行くそうです。

行けなくなった理由は、お互いに仕事終わりの時間だったので時間に余裕がなくて
電車が混雑などでうまく向かえませんでした。

それで彼が、もう花火いいかもといいだして、花火やめてご飯に行く?と言ってきました。

そういう言葉が出るということは、もう行く気ないんだなと思ったし
行っても混雑とかでグダグダなりそうな気がしたので
任せるねと言って、結局行けずでした。

でも今日は友達と出かけているそうで、夜は花火を見ると言ってました。
先日も友達と出かけた時に花火を見たと言っていました。

わたしは花火にこだわるつもりもないですが、わたしのときはなくなったのに(それが大きい花火だったから混雑になったのだと思いますが)
友達とは行くんだと思ったら悲しくなりました。

みなさんならこれはどう思われますか?

タグ

No.4337993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

花火私と見たくないんだってなる

No.2

自分ならだけど、ぶっちゃけ友達なら遊ぶのが楽で恋人だと面倒くさい場合、恋人とはこういった遊びをしたいけど友達とは嫌な場合があると思うんですね。

ですから友達と行く事に関してはあまり何とも思わないです。ただ恋人と花火を見に行きたかったならムカつくし悲しくなると思います。ただ友達と行こうが、自分が行きたいなら私とも行こうと誘うかもですね自分なら。

No.3

花火はイベントの一つと割りきっているのでは。
コンサートにいったり、スポーツ観戦をしたり、家でのんべんだらりしたり。
恋人同士にはいいことも悪いこともあります。
一時の感情ではなく総合力で判断しましょう。

No.4

そんなつもりはなかったとしても
当て付けてみたいに感じる
花火でも花見でもイルミネーションでも自分にはお預けにした癖に他の人とは何度も行くんかいって

コソコソ内緒にして欲しいって事じゃなく
フォローが欲しい
次の花火の提案とか海でも川でもバーベキューでも
夏のイベントを計画しよう!って私なら言う
>任せるねと言って、結局行けずでした。
この他責行為もやらない
私は行きたいってちゃんと自己主張するし、どうしても無理なら引くけど埋め合わせは求める
ニュアンスで伝わる事を期待しない

金魚のフンみたいにただ控え目に付いて来るだけの彼女なんて退屈で刺激に欠けると思います
人は飽きる生きもので、刺激を求める生きものですよ
だから主さんも食事からホテルコースだけじゃなくて花火に行きたかったんですよね?

主さんは思った事を言わないんだ?
なんか希薄な関係じゃないですか?

本音を言い合えない関係って虚しくないですかね?

そのままだと彼は楽しい事は友達と体験して、主さんは欲求処理担当になってしまうかもですよ

No.5

任せるね、が面倒くさい
友達同士だとそういうことってないから

No.6

彼が悪いわけではないけど、私とは行かなかったのに友達とは行くんだ〜みたいな気持ちになる。でも逆の立場でそういうの出されたら私も嫌なのでそれは出さない。心の中に留める。

私だったら夏祭りに行こうと提案する。花火ではなく夏祭り。花火はもう友達と行ってお腹いっぱいだろうし、個人的に夏は祭りか花火のどちらか行けたら満足なので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧