私はすごく仲の良かった男友達がいます。その人は私に好意を持っていました。約2年ほ…

回答2 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/07/27 20:44(更新日時)

私はすごく仲の良かった男友達がいます。その人は私に好意を持っていました。約2年ほど。
 それで、2回ほどラインで告白をされました。2回とも考えさせてほしいと答えました。そして次の日の日からも何もなかったかのように接し続けました。
 中学生2年生になり、彼とクラスが分かれました。数週間は廊下ですれ違うと雑談したりしてました。
 少ししたとき、違う男友達からラインが来ました。彼の告白の返事をしてやれというものでした。
 その時、私には彼氏がいました。といってもそこまで好きじゃないのに付き合ってしまったという感じです。
 一応彼氏だったので(今も)告白は断ってしまいました。それから彼と全然話せなくなってしまいました。それの一ヶ月後くらいに彼からラインが来ました。
 開いてみると「大好き」と描いてありました。話し続けると嘘告であることが発覚しました。正確には彼の友達がスマホを奪って送ったようです。そのことからさらに話しにくくなってしまいました。
 ひどいことだと思うのですが私はおそらく、彼のことが好きでした。一緒にいるとすごく楽しくて楽な気分になりました。今さら告白を断ったことにすごく後悔しています。(嘘告からやく一ヶ月)
 付き合えなくとも前と同じ関係に戻りたいです。今度ラインを送ってみようと思っています。どのように送ればいいでしょうか。伝えたいのは彼の気持ちを蔑ろにしたことへの謝罪、また仲良くなりたいという気持ち、です。

長文失礼しました。お答えいただけると嬉しいです。

タグ

No.4338156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文章の意味がわかりにくい。復縁?

No.2

彼氏がいるのになんで返事を待たせたのか。

嘘告て、友達がしたにせよ、送信取り消すなり、友達がやってしまったと言うなりできたはずなんで…
んー彼もおもしろがってしまったのか。

中学生ってまだまだ恋愛初心者で少しのことですれ違うし、好きになったりも冷めたりも、とりあえず付き合っちゃうこともありますよね。

なので中学生男子が今も一途に思ってるかはわからないけど、彼の気持ちを蔑ろにしたことへの謝罪、また仲良くなりたいという気持ちを伝えたいならそのまま伝えたら良いのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧