子どもが幼稚園で発熱した場合、仕事中に連絡がきたら急いで向かうものですか?今まで…
子どもが幼稚園で発熱した場合、仕事中に連絡がきたら急いで向かうものですか?今までわたしは会社に連絡がきたら上司に報告、すぐ帰りなさいと言われて連絡から10分以内には会社を出ていました。今は転職して違う会社に勤めて、この前連絡が来て上司に報告すると「旦那さんに行ってもらえないか電話してきてみな」「あと30分いたほうがいいよ(時間休がつく)」とアドバイスされました。確かに時間休は2時間刻みなので、2時間働いた分が無駄になるのはわかります。これが普通で、わたしの前職は特別配慮していてくれたのでしょうか?
ちなみに仕事の引き継ぎもしないで帰るとか、子持ち様的な話ではなく、幼稚園の先生からしたら急いで来てほしいですよね?という質問になります。連絡が来て「仕事で行けません!」とか「あと1時間後にいきます!」っていう人もいるのでしょうか?
タグ
No.4338292 2025/07/27 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
前の会社の対応があるべき姿かも
今のところの時間給の刻み方違法じゃない?
マックとか1分刻みになって今バイトも分単位多いよ
せめて10分か15分では付けないと
1分早く上がると1時間59分タダ働きってことになるし
損とか言う前にその会社よくないですね
お迎えは私は連絡きたら報告してすぐ行きます
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧