毎日していたメイクが変らしいです💦 いつも通り出かけようとしたら叔母に「その顔…

回答6 + お礼4 HIT数 176 あ+ あ-

2025/07/28 13:44(更新日時)

毎日していたメイクが変らしいです💦
いつも通り出かけようとしたら叔母に「その顔で外に出るの?」「すっぴんの方がまし」と言われてしまいました。
今まで気づきませんでした。かわいいと思っていたのでショックです。
よければ、自分の顔を客観視する方法を教えてください❗️友達にも変だと思われていたと思うと怖いです😢

タグ

No.4338575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

客観視というより普通にメイク学べるとこ行ってみたらどうでしょうか。
正直個人のセンスの問題もあるので叔母が正しいのかあなたが変なのかわかりません。

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
たしかにもう個人のセンスですよね⋯
一回メイクに詳しい人に教わってみます

No.3

誰から見ても明らかに変なのか、まずはそれにもよるよね。どう見えるかって人によって違うと思うしセンスとか感覚とかもあるわけだし。

変かどうかは、恥ずかしいかもだけど友達に聞いてみたらどうかな?叔母の件を話して、参考にしたいから正直に言ってほしいと。

客観的に見るには、勉強するしかない気がします。顔立ちや肌の色合い的に、自分にとってどういうメイクが合うのかなど。

No.4

友達に叔母の話して、直すとしたらどこだと思う?って聞いてみては。一個くらいなら指摘しやすいと思う。私のメイク、変?って聞かれても、変だとは言いにくいから。

No.5

自分が良ければ何でもいいっしょ!
てかすっぴん可愛いとか
マジ最強じゃん!

No.6

>> 3 誰から見ても明らかに変なのか、まずはそれにもよるよね。どう見えるかって人によって違うと思うしセンスとか感覚とかもあるわけだし。 変かど… ありがとうございます‼️
メイク動画とかも見て、似合うメイク研究してみようと思います🥹

No.7

>> 4 友達に叔母の話して、直すとしたらどこだと思う?って聞いてみては。一個くらいなら指摘しやすいと思う。私のメイク、変?って聞かれても、変だとは言… なるほど❗️
聞き方も大事ですね🥲

No.8

>> 5 自分が良ければ何でもいいっしょ! てかすっぴん可愛いとか マジ最強じゃん! わぁー!嬉しい!!
元気出ました、頑張ります🥹

No.9

叔母さんでしょ?
年代の差だと思う。
中年の親族って若い子はノーメイクや
地味な方が可愛いと思ってるきらいがあるもん。

No.10

母でさえちょっとメイクの仕方や見方が
違うと感じるのですからそんなもんですよ😂

可愛い子のメイクや顔を沢山見るのおすすめ
します!最初はただただ可愛いなと
思ってみていたのですが沢山見てるうちに
目の位置や眉毛の長さなど細かい所に
目がいくようになり、参考になります☀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順