岡崎彩咲陽さんは白井秀征さんからDVを受けていたのに、付き合ったり別れたりを繰り…

回答3 + お礼3 HIT数 85 あ+ あ-

2025/07/28 18:44(更新日時)

岡崎彩咲陽さんは白井秀征さんからDVを受けていたのに、付き合ったり別れたりを繰り返していたようです。
また、白井秀征さんは顔などに入墨があります。

岡崎彩咲陽さんがそのような男と関わっていたことは、岡崎彩咲陽さんの落ち度であったと言えますか?

※いかなる理由があっても人を殺してはいけないという当たり前の分かりきった返信いらないです。
人を殺すことがいいとか悪いとかいう話はしてないです。
論点は、岡崎彩咲陽さんの落ち度であったと言えるかどうかです。

タグ

No.4338611 (悩み投稿日時)

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人名書くなや
自分の名前かかれたらいややろ
想像しろ

No.2

怖くて付き合わざるを得なかったのかもしれないから、なんとも言えない

No.3

>> 1 個人名書くなや 自分の名前かかれたらいややろ 想像しろ いやとかいやでないとか関係なく、報道されている名前です。

すべての報道や裁判記録に「個人名を書くな」と言ってるんですか?

No.4

>> 2 怖くて付き合わざるを得なかったのかもしれないから、なんとも言えない でも別れてますよね?

また、最初から関わらなければよかったのでは?

No.5

人の恋路は本人達にしか分からないものです。
が、被害者に対して落ち度を指摘するのは恥ずべき行為だと思います。

No.6

>> 5 恥ずべきか否かは論点ではありません。

刑事裁判では、被害者の落ち度について弁護されることは当たり前に行われています。

論点は、落ち度があったと言えるかどうかです、と最初から書いていますが?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧